Предупреждение о более длительной изоляции, если новые штаммы попадут в сообщество

По словам ученых, потребуется изоляция уровня 4 на более длительный срок, чем в марте прошлого года, чтобы искоренить новые штаммы Covid-19, которые имеют потенциал для «взрывного экспоненциального роста», если они войдут в сообщество Новой Зеландии.

Предупреждение прозвучало, когда лидеры иви присоединяются к призывам Новой Зеландии сократить количество людей, прибывающих в страну, особенно из мест, где распространены новые сорта.

В понедельник стало известно, что с 13 декабря в Новой Зеландии уже было обнаружено 19 случаев штамма Соединенного Королевства и один случай южноафриканского варианта.

Профессор Майкл Планк, Te Pūnaha Matatini и Университет Кентербери, сказал, что новый вариант под названием B.1.1.7, который получил распространение по всей Великобритании, и аналогичный вариант, обнаруженный в Южной Африке, имеют «потенциал для взрывного экспоненциального роста».

“Нет никаких доказательств того, что какой-либо из этих новых вариантов вызывает более серьезное заболевание, чем исходный.

“Но есть веские доказательства того, что вариант B.1.1.7 легче передается от одного человека к другому.

«Это означает, что количество новых случаев на одного инфицированного человека (так называемое число R) на 40-70 процентов выше, чем у исходного штамма.

«Это серьезная проблема из-за возможности взрывного экспоненциального роста».

Планк сказал, что более высокий уровень заражения повышает риск утечки этого варианта через нашу границу, потому что вероятность заражения карантинного работника выше.

Следовательно, если бы была вспышка в сообществе, она распространялась бы намного быстрее и приводила к гораздо более крупным вспышкам, потому что она усугублялась экспоненциальным ростом.

Например, исходный штамм Covid-19 обычно заражает около 160 случаев после пяти звеньев цепи, тогда как новый вариант обычно заражает около 1000 случаев за одно и то же время.

Планк сказал, что если возникнет вспышка болезни в сообществе, могут потребоваться более строгие ограничения, чтобы взять ее под контроль.

«Все инструменты, которые мы разработали для борьбы с Covid-19, по-прежнему будут эффективны, но нам нужно будет использовать их больше.

«Уровень предупреждения 3 был эффективен в сдерживании августовской вспышки, но, вероятно, нам потребуется использовать уровень 4, чтобы иметь такой же эффект на новый вариант.

«И ограничения, возможно, потребуются дольше, чтобы уничтожить вирус».

Планк сказал, что недавно объявленное правительством дополнительное испытание нулевого дня по прибытии и предполетное испытание для людей, вылетающих из США или Великобритании, были хорошими идеями.

Однако Планк сказал, что было бы разумно распространить эти требования на всех прибывающих, поскольку штамм быстро распространяется по миру.

По его словам, период предварительного карантина также поможет снизить количество заболевших, прибывающих на границу.

Хотя не было никаких доказательств того, что существующие вакцины были менее эффективны против новых вариантов, большая часть новозеландцев должна была быть вакцинирована для достижения иммунитета из-за увеличения скорости передачи.

В воскресенье эпидемиолог д-р Майкл Бейкер заявил, что другие меры по ограничению шансов на распространение нового штамма могут включать использование «светофоров» для путешествий.

Страны с отсутствием или низким уровнем передачи инфекции от сообщества могут быть зелеными, в то время как такие места, как Великобритания и некоторые части Соединенных Штатов, будут красными, что означает, что полеты оттуда будут приостановлены.

Канада запретила полеты из Великобритании с 21 декабря, чтобы не допустить распространения нового штамма.

Франция, Германия, Италия, Нидерланды, Бельгия, Австрия, Ирландия и Болгария объявили об ограничениях на поездки в Великобританию.

В ответ на новую нагрузку Группа реагирования на пандемию Форума председателей Иви определила ряд приоритетов по защите уязвимых групп людей.

Различные исследования показали, что маори будут непропорционально затронуты Covid-19, если здесь произойдет крупная вспышка, в основном из-за ранее существовавшего неравенства в отношении здоровья.

Последнее исследование показало, что вероятность госпитализации из-за Covid-19 у маори и жителей тихоокеанских островов более чем в два раза выше, что побудило их позвонить официальным лицам, которые в настоящее время уделяют приоритетное внимание прививкам.

Д-р Равири Таонуи, проводивший исследование для Форума председателей Iwi, призвал к более безотлагательному реагированию правительства, в том числе как можно скорее применить отрицательный тест перед отъездом ко всем путешественникам и перенести развертывание вакцинации на февраль.

По словам Таонуи, из-за непропорционального воздействия на маори возраст «группы риска» для маори следует снизить до 50.

Он также сказал, что правительству необходимо рассмотреть вопрос об ограничении числа прибывающих на уровне 300 в день, по сравнению с примерно 400 в настоящее время, а когда количество активных случаев в MIQ достигнет 20–30 случаев, ограничить количество поступлений до более низкого уровня.

«Из-за угрозы со стороны новых штаммов количество прибывающих в Новую Зеландию больше не является устойчивым».

Leave a Comment