Предупреждение DVLA для пожилых водителей о штрафе в размере 1000 фунтов стерлингов за медицинские состояния

Государственное агентство призвало водителей любого возраста информировать их о любых условиях, которые могут повлиять на их вождение, или о них может быть наложен штраф в размере 1000 фунтов стерлингов.

На данный момент нет никаких законов или проверок, оценивающих способность пожилых водителей сесть за руль, но общественность все больше настаивает на том, чтобы это изменилось.

Недавно юристы и ведущие эксперты по вождению призвали проводить раз в два года проверку, чтобы оценить способности автомобилистов помочь предотвратить возможные аварии.

Городские пробки. Кредит: Canva

DVLA напомнил, что водители должны иметь хорошее зрение, чтобы обнаруживать дорожные опасности и предотвращать аварии.

Автолюбителям также рекомендуется регулярно проверять зрение и оценивать себя, не выходя из дома.

Каков юридический стандарт зрения для вождения в Великобритании?

На веб-сайте DVLA изложен ряд стандартов зрения, которым должны соответствовать водители, чтобы передвигаться по дорогам:

  • Вы должны уметь читать (в очках или контактных линзах, если необходимо) номерной знак автомобиля, сделанный после 1 сентября 2001 года, с 20 метров.
  • Используя шкалу Снеллена, вы также должны соответствовать минимальному стандарту зрения для вождения, имея остроту зрения не менее 0,5 (6/12), но очки или контактные линзы, если необходимо, оба глаза вместе или, если у вас зрение на один глаз только в этом глазу.
  • У вас также должно быть достаточное поле зрения – ваш оптик расскажет вам об этом и сделает тест.

Существуют разные правила для водителей автобусов и грузовиков, а также полная разбивка стандартов видения доступна на правительственном веб-сайте.

Несообщение о своем состоянии может повлечь за собой штраф в размере 1000 фунтов стерлингов или судебное преследование.

О каких нарушениях зрения мне нужно сообщить в DVLA?

Полный список медицинских состояний, требующих сообщения в государственное учреждение, находится на веб-сайте DVLA.

Когда дело доходит до сообщения о нарушениях зрения в DVLA, вам не нужно сообщать, перенесли ли вы операцию по исправлению близорукости и соответствуете ли вы стандартам зрения.

Вам также не нужно сообщать о близорукости, дальнозоркости или дальтонизме, если вы соответствуете стандартам зрения или носите контактные линзы и линзы, чтобы соответствовать ограничениям.

Предупреждение о безопасности для пожилых водителей

Профессор Майкл Хорнбергер, ведущий эксперт нового старого форума водителей полиции Хэмпшира, поделился тем же предупреждением о безопасности для пожилых водителей.

Хорнбергер объяснил что водителям, у которых, например, было диагностировано слабоумие, будет «все труднее» безопасно передвигаться по дорогам.

Он добавил: «Из-за прогрессирующих когнитивных проблем людям с деменцией становится все труднее продолжать вождение.

«На определенном этапе людям с деменцией придется прекратить водить машину, поскольку их когнитивные нарушения не позволяют им оставаться в безопасности на дороге».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.