Президентские выборы в Барселоне отложены из-за COVID-19

Getty Images

“Барселона” объявила, что голосование за предстоящих президентских выборах и советов директоров, вероятно, будет отложено на более поздний срок. Правительство Каталонии и гиганты Ла Лиги фактически встретились в пятницу, чтобы обсудить этот вопрос и влияние продолжающегося кризиса COVID-19.

Ранее запланированные на 24 января ограничения мобильности сделали выборы практически невозможными с точки зрения логистики.

«В эту пятницу, 15 января», – говорится в сообщении. официальное заявление. «Правительство Каталонии и футбольный клуб« Барселона »провели виртуальную рабочую встречу, чтобы обсудить вопрос о проведении выборов президента и совета директоров спортивной организации в контексте пандемии Covid-19.

“В ходе встречи правительство сообщило клубу, что текущая эпидемиологическая ситуация не позволяет разрешить передвижение за пределы муниципалитета членам, у которых нет избирательного участка в своем муниципалитете 24 января, учитывая это повлечет за собой высокую мобильность.

«Со своей стороны, клуб заявил о невозможности проведения выборов в назначенную дату из-за ограничений мобильности, установленных правительством Каталонии в текущем контексте пандемии, поэтому дату выборов следует отложить».

Затем “Барселона” пояснила, что они просили каталонские власти разрешить голосование по почте в качестве потенциального решения.

«В этом смысле», – добавили они. «Клуб обратился к правительству Каталонии с просьбой оценить возможность внесения изменений в действующее спортивное законодательство, чтобы обеспечить голосование по почте в новую дату выборов. Правительство обязалось изучить этот запрос».

«Барселона» в настоящее время занимает третье место в Ла Лиге и на семь очков отстает от лидера «Атлетико Мадрид», сыгравшего на две игры больше, и будущее легендарного Лионеля Месси – и его тренера Рональда Куман – на «Камп Ноу» может зависеть от исхода выборов.

READ  Смерть рыбы в Блаузее: виновато строительство туннеля Лёчберг

Leave a Comment