Home » Президенту UAW Шону Фейну грозит расследование со стороны наблюдателя федерального суда

Президенту UAW Шону Фейну грозит расследование со стороны наблюдателя федерального суда

Согласно отчету, поданному в понедельник в окружной суд Мичигана, Шон Фейн, президент United Auto Workers, находится под следствием наблюдателя федерального суда по подозрению в преследовании двух других профсоюзных лидеров.

Назначенный судом наблюдатель Нил Барофски в своем отчете также обвинил профсоюз работников автомобильной промышленности в «отказе от сотрудничества» с расследованием, начатым в феврале по этому делу, включая неполную передачу запрошенных документов.

В понедельник вечером в заявлении для The Washington Post Фейн заявил, что профсоюз призывает наблюдателя «расследовать любые претензии, поступившие в их офис, потому что мы знаем, что они найдут: руководство UAW, приверженное служению членам и ведению демократической союз».

Фейн, первый демократически избранный президент профсоюза, за последний год привлек к UAW всеобщее внимание благодаря своей смелой программе восстановления рабочего движения США и изменения имиджа профсоюза, запятнанного прошлыми коррупционными скандалами.

В рамках указа о согласии от 2021 года Барофски был назначен федеральным наблюдателем за профсоюзом после расследования Министерства юстиции о коррупции, которое привело к осуждению бывших лидеров профсоюза. Файн был избран после этих расследований.

Расследование Барофски касается утверждений секретаря-казначея UAW Маргарет Мок о том, что она столкнулась с возмездием за «ее отказ или нежелание санкционировать определенные расходы средств» для офиса Фейна. Барофски сообщил суду, что он также расследует действия Мока.

Согласно отчету, в феврале исполнительный международный совет профсоюза проголосовал за лишение Мок всех ее должностей на местах в ответ на обвинения в том, что она «допустила неправомерные действия при выполнении своих обязанностей по финансовому надзору».

ЗАХВАТЫВАТЬСЯ

Обобщенные истории, чтобы быстро оставаться в курсе

Мок не сразу ответил на попытки связаться с ней.

Read more:  «Я не знаю, что произошло, но в последнее время я просто не могу находиться рядом со своим другом» – The Irish Times

В отчете также говорится, что Барофски начал расследование обвинений со стороны вице-президента, который курировал дела профсоюза с производителем Jeep Stellantis. Он утверждал, что UAW лишил его должности в отместку за «отказ участвовать в финансовых злоупотреблениях в интересах других».

В то время Фейн опубликовал служебную записку, объясняющую, что это действие было предпринято из-за «нарушения обязанностей» вице-президента в отношении вопросов, связанных с профсоюзными переговорами, согласно судебным документам.

«Движение нашего профсоюза в новом направлении означает, что иногда вам придется раскачивать лодку, и это расстраивает некоторых людей, которые хотят сохранить статус-кво, но наши члены ожидают лучшего и заслуживают лучшего, чем обычное старое дело», — сказал Фейн в своем докладе. Заявление вечером в понедельник.

Прошлой осенью, после забастовки против General Motors, Ford и Stellantis, профсоюз добился рекордного повышения заработной платы и других уступок от автопроизводителей Детройта. Затем в апреле рабочие проголосовали за вступление в UAW на заводе Volkswagen в Чаттануге, штат Теннесси; это был первый автомобильный завод на Юге, который с 1940-х годов успешно провел профсоюзное голосование. Последующие выборы на заводе Mercedes в Вэнсе, штат Алабама, закончились поражением в прошлом месяце, хотя профсоюз оспаривает результаты в Национальном совете по трудовым отношениям.

2024-06-11 02:56:08


1718083092
#Президенту #UAW #Шону #Фейну #грозит #расследование #со #стороны #наблюдателя #федерального #суда

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.