Президент Барселоны Хоан Лапорта заявил, что клубу следовало уволить Рональда Кумана раньше, Sports News

“Барселона” должна была уволить тренера Рональда Куман до того, как в среду проиграла “Райо Вальекано” со счетом 1: 0, заявил в пятницу президент клуба Жоан Лапорта.

Голландец был уволен после того, как «Барса» проиграла вторую подряд игру в Ла Лиге после домашнего поражения от «Реала» со счетом 2: 1 на «Класико» в воскресенье.

«Глядя на ситуацию на сегодняшний день, это, вероятно, было бы лучшим решением (расторгнуть контракт Куман раньше)», – сказал Лапорта на пресс-конференции, представив Серги Барджуана в качестве временного управляющего.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: «Барселона» уволила главного тренера Рональда Кумана после поражения Райо Вальекано

«Теперь это легко сказать, но эти обстоятельства заставили нас ждать. Мы думали, что Куману нужно больше времени. Я беру на себя всю ответственность, но ситуация дошла до неустойчивой точки».

Лапорта указал, что переговоры с 41-летним бывшим великим «Барселоной» Хави Эрнандесом, менеджером катарского «Аль-Садда», продвигаются, но соглашения пока не достигнуто.

«Он мой друг, и я всегда думал, что однажды Хави будет тренером« Барселоны ». Это приоритет в его жизни. Если мы придем к соглашению, он получит нашу полную поддержку», – сказал он.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Барселона назначает Сержи Бархуана временным тренером, который заменит Рональда Куман

«Барселона» занимает девятое место в Ла Лиге с 15 очками в 10 играх, на девять очков отстает от лидера «Реал Сосьедад» и на шесть очков отстает от «Реала», занявшего второе место. В субботу они принимают Алавес.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.