Президент Бразилии Болсонару оспаривает поражение на выборах и подает петицию с требованием аннулировать голоса



Си-Эн-Эн

Уходящий в отставку президент Бразилии Жаир Болсонару подал петицию в избирательные органы Бразилии, официально оспаривающую результаты ожесточенных президентских выборов в этом году.

Болсонару чуть не проиграл во втором туре голосования в прошлом месяце своему левому сопернику Луису Инасиу Луле да Силве, широко известному как «Лула», который должен вступить в должность президента 1 января.

С тех пор Болсонару не стал открыто признавать, что проиграл, но ранее заявлял, что «продолжит выполнять все заповеди конституции», что заставило наблюдателей поверить в то, что он будет сотрудничать с передачей власти.

Но в петиции, поданной во вторник, Болсонару и лидер его правой Либеральной партии утверждают, что некоторые машины для голосования вышли из строя и любые голоса, поданные через них, должны быть аннулированы.

Ссылаясь на анализ, проведенный компанией, нанятой партией Болсонару, в жалобе утверждается, что удаление этих голосов принесет Болсонару победу.

Отвечая на петицию Болсонару, избирательные органы заявили, что, поскольку в первом туре выборов использовались одни и те же машины для голосования, Болсонару и его партия должны внести поправки в свою жалобу, чтобы включить эти результаты, чтобы процесс прошел через суды, филиал CNN. Об этом сообщает Бразилия.

Александр Мораес, председатель Верховного избирательного суда, дал Болсонару и его заявителям 24 часа, чтобы внести поправки в их представление.

Горячие выборы в прошлом месяце прошли на фоне напряженного и поляризованного политического климата в Бразилии, которая борется с высокой инфляцией, ограниченным ростом и растущей бедностью.

Лула да Силва получил более 60 миллионов голосов – согласно окончательным подсчетам избирательной комиссии – больше всего в истории Бразилии и побил свой собственный рекорд с 2006 года.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.