Президент Джокови объявляет о бесплатных бустерных прививках по всей стране

TEMPO.CO, Джакарта Президент ДжокоДжоковиВидодо в заявлении, переданном во вторник на Youtube-канале секретариата президента, объявил, что государственная бустерная вакцинация будет бесплатно распространяться среди широкой публики.

«Я принял решение сделать повторные прививки бесплатными для всех и каждого гражданина Индонезии, поскольку общественная безопасность остается главным приоритетом», — сказал президент в видео от 11 января.

Это объявление разъясняет предыдущие новостные сообщения о третьей дозе вакцинации или повторных прививках, говоря, что ее планировалось предложить населению по двум схемам; платные и бесплатные прививки.

Те, кто изначально предназначался для получения бесплатных уколов, были группами, классифицированными как получатели государственной медицинской страховки (BPJS Kesehatan), помощи в виде взносов (PBI) и использовали государственный бюджет для финансирования вакцинации. Остальным, в этом первоначальном варианте, была предоставлена ​​возможность заплатить за вакцину.

Однако этот план был встречен критикой и негативной реакцией со стороны представителей общественности. Призывы к бесплатным бустерным выстрелам также были распространены по сей день.

Агентство по надзору за продуктами и лекарствами (BPOM) в понедельник официально одобрило пять вакцин Covid-19 для использования в качестве бустеров. Пять вакцин: CoronaVac или вакцина Bio Farma Covid-19, Comirnaty от Pfizer, AstraZeneca (Vaxzevria и Kconecavac), Moderna и Zifivax.

В соответствии с рекомендациями ВОЗ, ракета-носитель вакцины предназначены для прививки групп населения с высоким риском, а именно пожилых людей, работников здравоохранения и групп лиц с проблемами иммунной системы или с ослабленным иммунитетом.

Читать: Бесплатные бустеры для участников BPJS Kesehatan PBI

Богиня Нурита

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.