Президент Индонезии Джоко Видодо встретился с Ван И

13 января 2021 года по местному времени президент Индонезии Джоко Видодо встретился в Джакарте с находящимся с визитом государственным советником и министром иностранных дел Ван И.

Ван И передал Джоко Видодо сердечные приветствия от президента Си Цзиньпина и выразил соболезнования в связи с недавней катастрофой индонезийского пассажирского самолета. Ван И сказал, что Китай и Индонезия являются крупными развивающимися странами и странами с развивающейся экономикой. Сотрудничество между двумя странами имеет стратегическое значение и глобальное влияние. С момента начала вспышки COVID-19 главы двух государств поддерживали тесное общение, обеспечивая стратегическое руководство для совместной борьбы с пандемией и развития двусторонних отношений. Обе стороны активно объединили инициативу «Один пояс, один путь» и видение Global Maritime Fulcrum и достигли значительного прогресса в двустороннем сотрудничестве, продемонстрировав высокую устойчивость и огромный потенциал китайско-индонезийского сотрудничества, несмотря на пандемию. Китай готов совместно реализовать консенсус глав двух государств с Индонезией и добиваться большего развития двусторонних отношений в постпандемическую эпоху на основе основных тем солидарности против COVID-19 и сотрудничества в целях развития.

Ван И сказал, что две страны успешно провели 3-ю фазу клинических испытаний вакцин против COVID-19 и их экстренного использования, что стало примером сотрудничества по вакцинам между региональными и развивающимися странами. Президент Си Цзиньпин неоднократно подчеркивал, что пандемия является общим врагом всего человечества, а единство и сотрудничество являются самым мощным оружием против нее. Несмотря на растущий внутренний спрос на вакцины, Китай готов продолжать поддерживать предприятия обеих стран в производстве вакцин и сотрудничестве по закупкам, чтобы совместно продвигать доступность и доступность вакцин против COVID-19 для развивающихся стран и способствовать построению глобального сообщества. здоровья для всех. Китай готов объединить усилия с Индонезией, чтобы продвигать высококачественное сотрудничество “ Один пояс, один путь ”, содействовать строительству крупных проектов, таких как высокоскоростная железная дорога Джакарта-Бандунг и региональный комплексный экономический коридор, а также расширять сотрудничество в области научных и технологических инноваций для идти в ногу с четвертой промышленной революцией и создавать новые источники роста в секторах 5G, больших данных и электронной коммерции.

Ван И сказал, что Китай ценит важный статус и роль Индонезии в АСЕАН и готов работать с Индонезией по случаю 30-летия диалога между Китаем и АСЕАН в этом году, чтобы улучшить отношения между Китаем и АСЕАН, создать синюю экономику. Партнерство и содействие скорейшему введению в действие Всеобъемлющего регионального экономического партнерства. Китай поддерживает принятие Индонезии председательства в G20 в 2022 году. Китай готов сотрудничать с Индонезией, чтобы совместно придерживаться открытой и инклюзивной многосторонности, отстаивать международную справедливость и справедливость и продвигать глобальное управление в постпандемическую эпоху в качестве ответственных крупных развивающихся стран.

Джоко Видодо попросил Ван И передать теплые приветствия и наилучшие пожелания президенту Си Цзиньпину. Он сказал, что отношения между двумя странами успешно развиваются и достигли замечательных результатов в сотрудничестве в области общественного здравоохранения во время пандемии. Вакцины COVID-19, предоставленные Китаем, прибыли в Индонезию. Как первый получатель китайской вакцины против COVID-19, Джоко Видодо выразил благодарность Китаю за решительную поддержку. Индонезия желает расширять сотрудничество с Китаем, ускорять синергизм между стратегиями развития двух стран и активно продвигать сотрудничество в ключевых проектах, таких как высокоскоростная железная дорога Джакарта-Бандунг. Он надеется, что обе стороны будут и дальше углублять сотрудничество в торговле, инвестициях, финансах, культуре и других областях. Индонезия готова приложить совместные усилия с Китаем, чтобы практиковать многосторонность и содействовать региональному миру и развитию.

Во время своего визита в Индонезию Ван И также провел переговоры с министром иностранных дел Ретно Марсуди и совместно встретился с представителями прессы. Он также встретился с координатором Индонезии по сотрудничеству с Китаем и министром-координатором Лухутом Бинсаром Панджайтаном.

Leave a Comment