Президент отдает дань памяти бывшему директору Совета искусств Колму Брайану

Президент Майкл Д. Хиггинс воздает дань памяти бывшему директору Совета по искусству Колму Брайану, который умер.

Г-н Бриан был директором Художественного совета с 1975 по 1983 год. Он изучал юриспруденцию в Университетском колледже Дублина и Королевских гостиниц и стал основателем проекта Project ’67, мульти-художественного проекта, который впоследствии стал Центром искусств проекта. Он также был основателем Национальной ассоциации драмы для молодежи. и работал в качестве режиссера и продюсера в RTÉ.

Среди его обширных достижений была роль режиссера пьес и руководитель обучения в театре аббатства, а также его назначение в качестве специального советника первого министра искусств Ирландии Майкла Д. Хиггинса.

Президент Хиггинс сказал, что узнал о кончине мистера О Брайана с «величайшей печалью». Он добавил, что вклад О’Брайна был «долгой и выдающейся службой искусству и художественному образованию в Ирландии и на всей территории острова».

«Я буду скучать по нему как коллеге и другу. Муйреанну и его дочерям Соне и Эйслингу мы с Сабиной выражаем глубочайшие соболезнования.

«Многие будут очень скучать по нему в такое критическое время для искусства», – сказал президент.

Морин Кеннелли, директор Совета по искусству, выразила «искреннее сочувствие» нашему коллеге Соне в связи с кончиной ее отца, и мы выражаем наши соболезнования матери Сены Муйринн, ее сестре Айслинг, а также большой семье Колма и его широкому кругу друзей и поклонники. »

READ  Кантри-певец Джон Парди выступит в Бейкерсфилде в сентябре в рамках Boots in the Park

Leave a Comment