Home » Президент Перу Болуарте посещает Китай на фоне внутренних кризисов и глобальной напряженности

Президент Перу Болуарте посещает Китай на фоне внутренних кризисов и глобальной напряженности

Президент Перу Болуарте посещает Китай на фоне внутренних кризисов и глобальной напряженности

Президент Перу Дина Болуарте возглавила высокопоставленную делегацию в Китайской Народной Республике с семидневным визитом с 23 по 30 июня. В сопровождении девяти министров Болуарте провела переговоры с Си Цзиньпином и другими китайскими государственными чиновниками, а также с компаниями, имеющими крупные инвестиции в Перу.

Президент Перу Болуарте прибыл в Пекин с визитом в прошлом месяце. [Photo: ANDINA/Prensa Presidencia]

С 2014 года Китай вытеснил США с поста главного торгового партнера Перу. Южноамериканская страна сильно зависит от мирового спроса на сырьевые товары, в основном на полезные ископаемые. В настоящее время экспорт Перу в Китай в три раза превышает экспорт в США.

Поездка Болуарте проходит на фоне давнего политического и институционального кризиса в Перу. Через два дня после того, как она покинула страну, правозащитные НПО официально обратились в Международный уголовный суд с просьбой расследовать массовое убийство 49 мирных жителей во время протестов в декабре 2022 года и январе 2023 года, произошедших после свержения и заключения в тюрьму бывшего президента Педро Кастильо.

НПО пришлось обратиться в международные суды, поскольку внутри страны Болуарте и бывший премьер-министр Альберто Отарола, ушедшая в отставку в марте, получили защиту от преследования со стороны ультраправой фракции в Конгрессе и сил безопасности. Болуарте явно заключила преступный пакт о взаимном сосуществовании с крайне правыми, предоставив им полную свободу действий для нападок и реструктуризации ветвей власти в обмен на блокирование расследований и судебных исков против ее администрации и позволение ей оставаться у власти.

Крайне правая фракция состоит из людей из разных партий (Fuerza Popular, Renovación Popular, Avanza País, Alianza por el Progreso), которые составляют меньшинство в Конгрессе. Однако их власть и влияние исходят из их роли прямых представителей крупного капитала в Перу, армии, иностранных инвесторов и посольства США. Они гарантируют контроль и использование законодательной власти в пользу этих сил и за счет рабочего класса и сельской бедноты.

Read more:  По меньшей мере 129 человек погибли в результате давки болельщиков, чтобы покинуть футбольный матч в Индонезии.

Болуарте не только зависит от этих негодяев в законодательном органе, чтобы не допустить импичмента и тюремного заключения, как ее предшественник, но и крайне правые диктуют ей повестку дня. Не имея партии и фракции — или, если на то пошло, навыков, необходимых для управления страной, — Болуарте подчиняется Конгрессу, который в значительной степени определяет ее экономическую политику, а не самому Министерству экономики.

2024-07-11 00:28:08


1720659683
#Президент #Перу #Болуарте #посещает #Китай #на #фоне #внутренних #кризисов #глобальной #напряженности

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.