Президент просит получателей предзаказных карт быть продуктивными

Богор, Западная Ява (АНТАРА) – Президент Джоко Видодо (Джокови) призвал бенефициаров программы Pre-Employment Card помочь сохранить производительность в стране в условиях текущей глобальной неопределенности.

«Сейчас в мире сложная ситуация. Все страны переживают всплески инфляции, рост цен на продукты питания, рост цен на топливо. Я говорю, мы все должны быть продуктивными, (повторяю), должны быть продуктивными», — сказал он участникам «Предварительного – Сбор выпускников программы Employment Card Program в Международном конференц-центре Sentul, Богор, Западная Ява, в пятницу.

Он призвал индонезийскую рабочую силу продолжать повышать квалификацию и переквалификацию, что имеет ключевое значение для национального прогресса.

«Ключ к национальному прогрессу лежит в человеческих ресурсах, а не в природных ресурсах. Если природных ресурсов много, а существующих человеческих ресурсов недостаточно, тогда это будет бессмысленно. Но если существующие природные ресурсы поддерживаются адекватными человеческими ресурсами — точно так же, как те, что слева и справа от меня, — тогда наша страна добьется прогресса», — сказал президент, указывая на четырех бенефициаров программы Pre-Employment Card, стоящих по бокам от него на сцене.

Согласно отчету Статистического управления Индонезии (BPS), по крайней мере 88,9% получателей карт Pre-Employment Card заявили, что программа помогла им расширить свои возможности, отметил Видодо.

Затем президент высоко оценил работу, проделанную министром-координатором по экономическим вопросам Аирлангга Хартарто в качестве главы комитета по созданию рабочих мест и главой аппарата президента Моелдоко в качестве заместителя главы комитета.

«Я должен поблагодарить министра-координатора и его команду, и мы надеемся, что они продолжат оценивать и улучшать (свою работу), принимая мой вклад», — отметил он.

В пятничном мероприятии приняли участие восемь тысяч бенефициаров программы со всех уголков Индонезии.

Помимо Видодо и Хартарто, в мероприятии приняли участие министр финансов Шри Мульяни Индравати, министр трудовых ресурсов Ида Фаузия, министр государственного секретариата Пратикно и губернатор Западной Явы Ридван Камил. (ИН)

ОТРЕДАКТИРОВАНО ИНЕ

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.