Президент Радев временным министрам: Ваша миссия …

Официальный кабинет показал, что может быть новый тип правительства, показал, что можно ввести машинное голосование, а купленное голосование может быть нарушено. Этот кабинет прекратил рэкетирование предприятий и увеличил сбор налогов. Вы разоблачили беспрецедентные бюджетные злоупотребления, обновили пенсии, сумели переломить четвертую худшую волну пандемии и совместными усилиями не дали стране закрыться.

Такое заявление сделал президент Румен Радев во время встречи с уже бывшим временным правительством кабинета «Стефан Янев-2» в конце своего срока.

Напоминаем, что чуть ранее депутаты 47-го Национального Собрания избрали новое правительство Болгарии – «Мы продолжаем смену» во главе с премьер-министром Кириллом Петковым 134 голосами «за».

Радев поприветствовал и поблагодарил бывший кабинет министров и подчеркнул, что именно они должны обеспечивать порядок в стране и принцип управления. Им приходилось работать в тяжелых условиях – без функционирующего парламента с пустым бюджетом, завещанным предыдущим штатным кабинетом. Радев отметил, что вам решать, как справиться с кризисом в области здравоохранения, энергетическим кризисом и социально-экономическими последствиями их сильного сопротивления статус-кво.

Вы остановили импорт и сжигание опасных отходов, вы остановили порочную практику в сельском хозяйстве, лесах и на пляжах, вы защитили национальные интересы во внешней политике, вы ввели меры против миграционного кризиса и ограждения, Радев похвалил Кабинет министров. .

“Беспринципные нападки, которые вы слышали со стороны самого коррумпированного режима в новейшей истории Болгарии, являются прекрасным свидетельством вашей работы. Лучшая оценка ваших действий – это одобрение народа, и сегодня ваша миссия выполнена, но дело Болгарии вечно и Ваша компетентность, опыт и авторитет потребуются в будущем. Удачи в будущем и еще раз спасибо за ваше мужество и усилия », – категорично заявил Радев.

Бывший премьер-министр и нынешний министр обороны в кабинете Петкова Стефан Янев поблагодарил за доверие, оказанное ему главой государства. Оценка дана народом, но все же скажу, что после двух официальных кабинетов, на мой взгляд, Болгария другая. Надеюсь, будет немного лучше, но продолжим ли мы двигаться в том же направлении, зависит от продолжения реформ в том же темпе, – надеется Янев.

Нужны перемены и реформы, люди ждут реформ. Позвольте мне еще раз поблагодарить вас за вызов, усилия, целенаправленные изменения. Спасибо, Стефан Янев обратился к главе государства и бывшим военным министрам.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.