Президент США должен быть приглашен на День Святого Патрика для развития туризма, сказал Дайл.

Президент Соединенных Штатов должен быть приглашен в Ирландию на День Святого Патрика в рамках усилий по развитию туристической индустрии Ирландии, сказали Дайлу.

В результате выборов, которые состоятся позже в этом году, в Овальном кабинете в 2022 году появится либо действующий президент Дональд Трамп, либо претендент и бывший вице-президент Джо Байден.

Именно тогда Клэр ТД Джо Кэри предлагает следующему президенту приехать сюда на национальный праздник Ирландии.

Его предложение прозвучало, когда сегодня вечером Dáil обсуждает меры по защите рабочих мест и поддержке бизнеса на фоне разрушительного воздействия пандемии Covid-19 на экономику.

Традиционно Taoiseach приезжал в Вашингтон на празднование Святого Патрика – ежегодная миссия, рассматриваемая как важная возможность лоббировать американских политиков по ирландским вопросам.

Fine Gael TD Г-н Кэри указал на туристические инициативы Wild Atlantic Way и The Gathering после последней рецессии и предположил, что аналогичная маркетинговая кампания для поощрения посетителей Ирландии может быть проведена в связи со столетием независимости Ирландии в 2022 году.

Он сказал: «Мы могли бы начать с приглашения президента Соединенных Штатов отпраздновать День Святого Патрика в Ирландии – конечно же, приземлившись в аэропорту Шеннон».

Он также говорил о необходимости поддержки индустрии туризма, авиации и развлечений, которые сильно пострадали от пандемии Covid-19.

Г-н Кэри сказал, что 12 000 рабочих мест зависят от туризма в Клэр, а 8 800 находятся под угрозой из-за экономического кризиса, из-за которого отрасль в этом году потеряла 200 миллионов евро.

Он сказал, что пакет государственной поддержки для авиакомпаний должен защитить связь между Шенноном, Хитроу и Соединенными Штатами.

Он сказал, что варианты тестирования на Covid-19 перед вылетом и при прибытии должны быть изучены и включены в планы поездок Ирландии, особенно по трансатлантическим маршрутам.

Онлайн-редакторы

Leave a Comment