Home » Президент Украины Зеленский отменил визит в Испанию и Португалию

Президент Украины Зеленский отменил визит в Испанию и Португалию

AFPПрезидент Украины Зеленский

НОС Ньивс•вандааг, 11:26

Президент Украины Зеленский отменил визит в Испанию и Португалию. > Portugal сообщает, что причиной этому являются тяжелые бои на Украине.

Представитель правительства Португалии подтвердил, что Зеленский отменил визит, но ничего не сказал о причине, сообщает агентство Reuters. Правительство Испании заявляет, что не может комментировать ситуацию по соображениям безопасности.

На северо-востоке Украины продолжается наступление России, которое началось на прошлой неделе. За два дня российская армия захватила от 100 до 125 квадратных километров территории, сообщает AP. Говорят, что в этом районе есть как минимум семь деревень.

Кроме того, украинская энергосистема страдает от масштабных налетов российской авиации. Сетевой оператор «Укрэнерго» объявил вчера вечером, что для поддержания стабильности сети вводятся контролируемые аварийные остановки электроснабжения. Сообщается, что теперь эти отключения электроэнергии устранены.

Сбиты ракеты и дроны

Украина также осуществляет нападения на Россию. Министерство обороны России сообщило в Telegram, что сегодня утром средства ПВО уничтожили над Крымом десять поставленных США украинских ракет.

Сообщается также, что около пятнадцати беспилотников и ракет было сбито над Белгородской областью, пять беспилотников – над Курской областью и три беспилотника – над Брянской областью. Это все три региона, граничащие с Украиной.

В результате обстрелов в селе Дубовое Белгородской области пострадали двое мирных жителей, сообщил в Telegram губернатор Гладков. Губернатор Севастополя, города в Крыму, сообщил в Telegram, что «крупнейшая атака» на город отбита.

2024-05-15 09:26:21


1715768324
#Президент #Украины #Зеленский #отменил #визит #Испанию #Португалию

Read more:  Страны Балтии осуждают позицию посланника Китая в отношении бывших советских республик, которые не являются «суверенными»

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.