Президент Управления регулирования энергетики утвердил тарифы на электроэнергию для Energa Operator и PGE Dystrybucja.

Регулятор завершил все процедуры по тарифам на распределение энергии в 2021 году. Новые ставки платы за распространение могут быть введены Energa Operator и PGE Dystrybucja.

Снижение собственных ставок в тарифе Энерга Оператор в среднем составит 1,7%. для всех групп получателей (снижение на 1,5% для бытовых потребителей в группе G11[1]), тогда как в тарифе PGE Dystrybucja базовые ставки упадут в среднем на 2,2 процента. (снижение на 1% для группы G11).

Business INTERIA.PL в Твиттере. Присоединяйтесь к нам и читайте экономические новости

С 1 января 2021 года энергораспределители также взимают с потребителей так называемые плата за электроэнергию. Таким образом, с учетом этой платы среднее увеличение счета в распределительной части для всех групп потребителей, подключенных к сети Energa Operator, составит примерно 16,5 процента. (увеличение примерно на 11,5% для бытовых потребителей в группе G11), а в сети PGE Dystrybucja рост на 16,9%. (13,7% в группе G11).

Это означает, что клиенты наиболее распространенной тарифной группы G11[2] они будут платить двум дистрибьюторам в среднем примерно на 6,50 злотых в месяц, с учетом изменения платы за мощность.

С другой стороны, среднее увеличение суммы счета для получателей, заключивших комплексные контракты и использующих тарифы Energa Obrót или PGE Obrót Sprzeda, составит примерно 8 злотых в месяц.

Тарифы были утверждены до конца 2021 года и могут быть введены для использования предприятиями не ранее чем через 14 дней после публикации президентом ERO. Президент ERO публикует утвержденные тарифы в Отраслевых бюллетенях на веб-сайте Бюллетеня общественной информации.

– 5 января регулятор утвердил тариф на распределение для innogy Stoen Operator, а 8 января – для Enea Operator и Tauron Dystrybucja.

– В декабре регулирующий орган утвердил тарифы на продажу энергии бытовым потребителям для компаний Enea, PGE Obrót, Tauron и Energa Obrót. Из-за повышения цен на энергию счета потребителей в части, оплачиваемой поставщикам электроэнергии, увеличиваются в среднем примерно на 1,50 злотых в месяц.

– Счет, оплачиваемый потребителями, состоит из двух частей: оплата за потребленную энергию (плата, выплачиваемая продавцу электроэнергии, которая составляет примерно половину нашего счета) и за услугу доставки энергии через инфраструктуру до точки ее потребления (плата за энергораспределитель, который составляет вторую половину нашей общей суммы платежа).

– 30 ноября этого года ведомство объявило, как изменятся счета за электроэнергию для населения.

[1] Фиксированная цена на электроэнергию круглосуточно.

[2] При среднегодовом потреблении в группе G11 в Польше 1777 кВтч.

Leave a Comment