Президент ФРС Атланты обеспокоен неравномерным восстановлением экономики

Президент Федеральной резервной системы Атланты Рафаэль Бостик заявил в воскресенье, что он «обеспокоен» тем, что путь к восстановлению после пандемии коронавируса может быть неравномерным для разных секторов экономики США.

Хотя Бостик признал, что США «восстанавливаются и восстанавливаются очень уверенно» в некоторых областях, он предупредил, что отели, рестораны и малый бизнес в сообществах меньшинств и малообеспеченных, в частности, «сталкиваются с гораздо более трудными ситуациями. “

“[The coronavirus] вбила клин в нашу экономику. А для всех тех, кто попал в более опасные ситуации, это сделало их еще более опасными », – сказал Бостик« Лицом к лицу с нацией »CBS. вообще. И я думаю, что важно осознавать, что, что бы люди ни испытывали, есть много других американцев, которые борются и находятся на грани “.

«Те сегменты, где мы не наблюдаем такого восстановления, вот что меня действительно беспокоит по мере нашего продвижения вперед», – добавил он.

ПЕЛОСИ УСТАНАВЛИВАЕТ 48-ЧАСОВЫЙ КРАЙНИЙ СРОК ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ СДЕЛКИ СТИМУЛУСА ДО ДНЯ ВЫБОРОВ

Бостик сказал, что он считает, что Федеральная резервная система может поддержать чернокожее сообщество и другие общины меньшинств, которые борются с расовым неравенством, если будет более охотно говорить о ситуации.

«Прежде всего, мы должны признать, что есть проблема, и мы должны быть готовы поговорить о ней», – сказал Бостик. «Вы знаете, мое учреждение в течение долгого времени не желало выступать вперед, чтобы говорить о важности расового неравенства. Я действительно думаю, что это было ошибкой. И то, что мы видим, – это то, что многие мои коллеги прыгают и готов поговорить об этом “.

Что касается политических действий, Бостик считает, что США необходимо создать возможности для лучшего обучения и профессиональной подготовки и обеспечить, чтобы все американцы имели доступ к капиталу и могли участвовать в экономике.

ЭКОНОМИКА США, ПОЛИТИКА ФЕДЕРАЦИИ В «ХОРОШЕМ ПОЛОЖЕНИИ», – СКАЗЫВАЕТ ДЭЛИ.

Bostic должен стать членом Федерального комитета по открытым рынкам с правом голоса в 2021 году; FOMC принимает ключевые решения по процентным ставкам и экономическому росту.

Ранее он работал в администрации Обамы с 2009 по 2012 год в качестве помощника секретаря по разработке политики и исследованиям в Министерстве жилищного строительства и городского развития, и, как сообщается, рассматривается как кандидат на пост министра финансов или председателя Федеральной резервной системы в администрации бывшего вице-президента Джо Байдена. он победит на президентских выборах 2020 года.

ПОЛУЧАЙТЕ FOX BUSINESS НА ГОДУ, НАЖИМАЯ ЗДЕСЬ

Однако он отклонил вопрос, рассматривал ли он это предложение, утверждая, что в настоящее время у него есть другие приоритеты, о которых нужно подумать.

«У меня пандемия. У меня экономический кризис, и у меня есть собственный банк, о котором нужно беспокоиться с точки зрения проводимой политики», – сказал Бостик. «Так что я позволю всему разыграться … как они будут, и мы просто посмотрим, как это пойдет».

Согласно последнее обновление По данным Университета Джона Хопкинса, в США зарегистрировано более 8,1 миллиона подтвержденных случаев коронавируса и более 219000 связанных смертей.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О FOX BUSINESS

Leave a Comment