Президент Эстонии освободил от должности министра образования и исследований

ТАЛЛИНН. В субботу президент Эстонии Керсти Кальюлайд освободила от должности министра образования и науки Майлис Репс.

«Премьер-министр Юри Ратас прислал мне заявление об отставке министра образования и исследований Майлис Репс вчера вечером, а сегодня я подписал решение, которым я освобождаю министра образования и исследований от должности по предложению премьер-министра», – Представители цитируют слова президента.

В пятницу ее представители подали в отставку из-за скандала, связанного с использованием служебных автомобилей для нужд ее семьи.

«Прошедшая неделя была самым сложным периодом в моей политической карьере. Я оказался под сильным давлением в связи с совмещением роли министра и матери. Я признаю, что совершал ошибки, и приношу за это свои извинения», – представители разведенная мать шестерых детей, сообщила в соцсетях.

«Я хочу предложить своим несовершеннолетним детям безопасную и мирную среду для роста. Поэтому сегодня я решил уйти с поста министра образования и исследований и одновременно взять на себя политическую ответственность за свои ошибки в совмещении работы и семейной жизни. Я Спасибо всем, кто выразил мне поддержку! Также, как член Рийгикогу, я обязуюсь продвигать вперед области образования, исследований и жизни Эстонии », – сказала она.

.

Leave a Comment