Президент Южной Африки призывает к инклюзивному восстановлению экономики

ЙОХАННЕСБУРГ, 21 ноября. / Синьхуа / – Президент ЮАР Сирил Рамафоса во время своего выступления на виртуальном саммите лидеров G20 в субботу призвал лидеров Группы 20 (G20) обеспечить всеобъемлющее восстановление мировой экономики.

Он сказал, что пандемия COVID-19 сильно ударила по Африке. «Ожидается, что экономическая активность на континенте сократится на 3,2 процента в 2020 году, при этом регион впадет в рецессию впервые за 25 лет».

«В разгар пандемии – даже когда мы боремся с ростом глобальных инфекций – мы должны стремиться к всеобъемлющему экономическому восстановлению, при котором ни одна страна не останется позади», – сказал президент.

«Мы призываем государства-члены G20 использовать все свои силы убеждения, индивидуально и коллективно, чтобы убедить все страны-кредиторы, многосторонние банки развития, рейтинговые агентства и частный сектор продолжать работать с нами для решения проблемы растущий и неприемлемый долг развивающихся стран », – добавил он.

Рамафоса, нынешний председатель Африканского союза (АС), сказал, что организация предложила несколько мер по облегчению долговой проблемы Африки, которые включают облегчение долгового бремени в виде отказа от уплаты процентов и отсроченных платежей.

<< Помимо приостановки выплат по обслуживанию долга, по-прежнему необходимы крупные финансовые потребности как для предотвращения глубокого гуманитарного кризиса, так и для стимулирования экономического возрождения. МВФ (Международный валютный фонд) должен срочно рассмотреть вопрос о выпуске дополнительных специальных прав заимствования и о распределении из них странам-членам, которые больше всего нуждаются в ресурсах », - добавил он.

Рамафоса также сказал, что все страны должны иметь доступ к вакцине COVID-19, как только она станет доступной.

«Еще одна неотложная задача – обеспечить справедливый и недорогой доступ для всех стран к вакцине COVID-19 после ее разработки», – сказал он. Enditem

.

Leave a Comment