Президент Jokowi выпускает Perpres, BIN больше не находится в координационном министерстве по политике и безопасности

Символ Государственного разведывательного управления. (Источник: Специальный)

ДЖАКАРТА, КОМПАС. телевидение – Президент Джоко Видодо (Jokowi) издал Постановление Президента № 73 от 2020 года, касающееся координирующего министерства политики, права и безопасности (Кеменко Полхукам).

В Постановлении Президента № 73 от 2020 года Государственное разведывательное управление (BIN) больше не координируется Кеменко Полхукам,

Так написано Координирующий министр по политике и безопасности Махфуд М.Д. в своем официальном аккаунте в Твиттере, @mohmahfudmd, суббота (18.07.2020), как цитирует Kompas.com.

Махфуд М.Д. раскрыто, после того, как не под его руководством, BIN будет непосредственно при президенте. «Потому что продукты государственной разведки более необходимы президенту», – пояснил Махфуд.

Также прочитайте: Пурномо открывает ширину двери для посещения Джебрана Ракабуминга

Хотя непосредственно под руководством президента, каждый координатор министерства может запросить разведывательную информацию из БИН. «Как министр-координатор по политике и безопасности, я всегда получаю информацию от главы БИН и часто прошу БИН дать объяснения на заседаниях Министерства по координации», – сказал он.

При президенте БИН более эффективен

Тем временем заместитель VII по вопросам коммуникации и информации в BIN Ваван Хари Пурванто подтвердил, что агентство перешло от координирующего министерства по политике и безопасности к президенту напрямую.

,

Leave a Comment