преимущества для жизни

ЖИЗНЕННОВАЖНЫЙ

  • Когнитивные навыки, разработанные для раннего изучения нескольких языков, сохраняются на всю жизнь
  • Способность адаптироваться и решать сложные проблемы выше у детей, выросших в двуязычных семьях.

Опубликовано в Научные отчеты, в исследовании приняли участие 127 двуязычных взрослых. Некоторые из них были так называемыми «рано двуязычными», то есть людьми, которые выучили второй язык в детстве, в то время как другие научились говорить на втором языке позже в жизни.

Исследование, проведенное учеными из Университета Англия Раскин (Англия), проводилось в виде двух отдельных экспериментов: первый заключался в просмотре двух изображений на экране, одно из которых постепенно менялось, а другое оставалось статичным. Первые двуязычные были быстрее, чем другие участники, в определении постепенных изменений изображений.

Второй эксперимент, со своей стороны, продемонстрировал большую способность к концентрации у не по годам развитые двуязычные, в частности, легкость отвлечения их внимания от одного изображения, чтобы сосредоточиться на другом.

Полезные способности для расшифровки языка тела

В целом первые двуязычные показали большую остроту зрения и скорость, чем взрослые, участвовавшие в исследовании. Когнитивные способности, приобретенные и связанные с изучением нескольких языков в детстве, которые, таким образом, продолжаются во взрослой жизни, заключают авторы исследования.

“Эта адаптация может помочь им воспользоваться преимуществами нескольких источников визуальной информации, таких как движения рта, выражения лица и тонкие жесты, которые в конечном итоге помогают им выучить несколько языков », – говорит доктор Д’Суза, старший преподаватель психологии в Университете Англии Раскин и ведущий автор исследования.

Это исследование не первое, в котором основное внимание уделяется пользе для мозга раннее изучение нескольких языков. Согласно американскому исследованию, опубликованному в 2016 году в журнале Наука о развитии, двуязычные дети будут обладать более развитыми исполнительными функциями, чем одноязычные дети. Эти области мозга включают способность адаптироваться к новым ситуациям, управлять несколькими делами одновременно или решать сложные проблемы.


<!–

READ  Исследовательская группа сообщает о защите от вакцины против тяжелой пневмонии, связанной с COVID-19, и смерти - ScienceDaily
Ce sujet vous intéresse ? Venez en discuter sur notre forum !

–>

Leave a Comment