Home » Преимущества и опасности

Преимущества и опасности

Некоторые исследования показывают, что зверобой может помочь в лечении депрессии и других заболеваний, но эксперты предупреждают, что у этой травяной добавки есть некоторые недостатки.

Зверобой натуральный. Это травяная добавка, которая не требует рецепта, и вы можете купить ее в магазине здоровой пищи.

Звучит хорошо, но это не обязательно делает его безвредным, согласно исследованию, опубликованному в журнале в 2015 году. Клиническая и экспериментальная фармакология и физиология.

Исследователи из Университета Аделаиды сравнили побочные эффекты зверобоя и антидепрессанта флуоксетина (Прозак). Команда использовала информацию из отчетов врачей, предоставленных Национальному агентству Австралии по безопасности лекарств.

В период с 2000 по 2013 год было зарегистрировано 84 сообщения о побочных реакциях на зверобой. По Прозаку было 447 сообщений.

Поскольку сообщение о нежелательных явлениях является добровольным, исследователи заявили, что вполне вероятно, что о них занижают.

Побочные эффекты этих двух веществ схожи.

Они включают рвоту, головокружение, беспокойство, приступы паники, агрессию и амнезию. Существуют также серьезные опасения по поводу взаимодействия лекарств.

Зверобой (Зверобой продырявленный) — цветущее растение.

Цветки используются для приготовления жидких экстрактов, таблеток и чаев. Популярная терапия травами часто используется для облегчения симптомов депрессии. Люди использовали зверобой на протяжении веков.

А Кокрейновский систематический обзор обнаружили, что зверобой может быть эффективен при лечении большой депрессии.

А обзор 2016 года из 35 исследований пришли к выводу, что зверобой уменьшает симптомы легкой и умеренной депрессии больше, чем плацебо, и аналогичен рецептурным антидепрессантам.

А анализ 2017 года из 27 исследований установили, что зверобой оказывает такое же воздействие на легкую и умеренную депрессию, как и антидепрессанты. Эти исследователи также отметили, что меньше людей перестали принимать зверобой по сравнению с антидепрессантами.

Read more:  Они предоставляют временное убежище на автовокзале Ла-Паса для мигрантов – eju.tv

Другой изучать указано, что зверобой может быть эффективен при лечении ран, синяков, ожогов и язв.

Однако Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не одобрило это вещество для лечения депрессии или любого другого заболевания.

FDA, по сути, классифицирует Зверобой как пищевая добавка, а не лекарственный препарат. Поэтому агентство не проверяет его на безопасность и эффективность.

Джереми Вольф, лицензированный врач-натуропат, объяснил, что зверобой оказывает большое влияние на организм.

«Это сильный антидепрессант, который может повышать настроение у людей с легкой и умеренной депрессией», — сказал он.

Он отмечает, что зверобой не рекомендуется людям с тяжелой депрессией.

Вольф сказал, что зверобой также обладает сильной противовирусной активностью, которая также может способствовать заживлению и заживлению ран.

Он предупредил, что трава не является быстродействующим лекарством. Могут пройти недели или месяцы, прежде чем вы заметите какой-либо эффект.

Сколько зверобоя следует принимать?

Блэр Грин Тилемье, фармацевт, сообщил Healthline в 2015 году, что дозировка варьируется из-за нестандартизированного производства.

Нормальный диапазон доз составляет от 300 до 1200 мг в день. Обычно его принимают разделенными дозами (300 мг три раза в день или 600 мг два раза в день).

последствия Влияние зверобоя на организм до конца не изучено.

Ряд активных ингредиентов добавки, включая гиперицин, гиперфорин и адгиперфорин, могут быть ответственны за ее лечебные свойства.

Эти ингредиенты, по-видимому, повышают уровень химических посланников в мозге, таких как серотонин, дофамин и норадреналин.

Затем они поднимают и регулируют ваше настроение.

Правила FDA для пищевых добавок не такие же, как для лекарственных препаратов.

Если только не появится новый диетический ингредиент, фирме не придется предоставлять должностным лицам FDA доказательства, на которые она опирается для подтверждения безопасности и эффективности до или после выхода на рынок своей продукции.

Read more:  Прирост капитала Ювентус, Лига чемпионов остается в опасности: возвращается ли -9?

«Натуральный» не означает, что он не может причинить вреда, сказал Тилемье.

Основные опасения по поводу травы связаны с метаболическим путем, известным как цитохром 450.

Она объяснила, что этот путь состоит из ферментов, которые наш организм использует для выведения лекарств и проглоченных химикатов из кровотока.

«Эти ферменты отвечают за расщепление всего: от бокала вина, который вы выпиваете за ужином, до ежедневных витаминов, которые вы принимаете для поддержания крепости костей», — сказал Тилемье.

Другие вещества могут влиять на эти ферменты.

«Если вы когда-либо слышали, что грейпфрутовый сок может влиять на действие ваших лекарств, то вы знаете об этом процессе, который мы называем индукцией ферментов», — сказал Тилемье. «Св. Зверобой, как и сок грейпфрута, побуждает организм вырабатывать больше этих ферментов, чтобы очистить кровоток от этих химических веществ. [faster]».

Это может лишить другие лекарства их эффективности.

Вольф предполагает, что это растение может действовать аналогично флуоксетину. Если он ингибирует обратный захват серотонина, это объясняет аналогичные побочные эффекты.

Он также взаимодействует со многими распространенными фармацевтическими препаратами.

«В сочетании с СИОЗС [selective serotonin reuptake inhibitors] и МАО [monoamine oxidase] ингибиторов, это может привести к повышению артериального давления и вызвать так называемый серотониновый синдром», — сказал Вольф. «Это включает спутанность сознания, лихорадку, возбуждение, учащенное сердцебиение, дрожь, потливость, диарею и мышечные спазмы».

Согласно Национальный центр дополнительного и интегративного здравоохраненияпомимо антидепрессантов, зверобой взаимодействует с оральные контрацептивыпротивосудорожные препараты и антикоагулянты.

Он также может влиять на действие лекарств против отторжения, сердечных препаратов и некоторых лекарств, используемых при сердечных заболеваниях, ВИЧ и раке.

Один исследование 2011 года указали, что травяная добавка может снизить эффективность Ксанакслекарство от беспокойства.

Read more:  Расскажите нам о своих сдержанных романтических жестах | Отношения

Вольф отметил, что беременным и кормящим женщинам следует избегать употребления зверобоя.

То же самое следует делать людям, чувствительным к солнечному свету, поскольку трава может усилить эффект.

Эти побочные эффекты побудили клинику Мэйо в Миннесоте рекомендовать люди не используют зверобой, если принимают лекарства, отпускаемые по рецепту.

Должны ли натуральные и растительные продукты иметь предупреждения и проходить такое же тщательное тестирование, как лекарства, отпускаемые по рецепту?

Так думает Тилемье.

«Как еще мы узнаем, безопасны ли они и эффективны? Проблема заключается в безумных затратах на доказательство безопасности и эффективности посредством клинических испытаний», — сказала она.

«Я всегда советую людям и напоминаю им о важности консультации со своим лечащим врачом или квалифицированным специалистом перед началом приема добавок и трав из-за возможности побочных эффектов и взаимодействий», — сказал Вольф.

Примечание редактора: эта статья была первоначально опубликована 6 августа 2015 г. и обновлена ​​6 июня 2018 г.

2023-11-28 20:38:56


1701203939
#Преимущества #опасности

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.