Преимущества отказа от курения сейчас, снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

ДЖАКАРТА – Сигарета может увеличить риск неинфекционных заболеваний, в частности сердечно-сосудистых, из-за сужения или закупорки кровеносных сосудов в сердце. Поэтому решение бросить курить снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Кардиолог больницы сердечных сосудов Харапан Кита, доктор Аде Мейдиан Амбари, Sp.JP, объяснил, что сигареты являются причиной 10 процентов от общего числа случаев сердечно-сосудистых заболеваний.

Он также цитирует данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), согласно которым сердечно-сосудистые заболевания являются основным фактором смерти во всем мире, поскольку ежегодно вызывают 17,9 миллиона смертей.

«С точки зрения кардиологической профилактики это проблема», – сказал он в заявлении, цитируемом ANTARA во вторник, 7 декабря.

В настоящее время, по его словам, количество курильщиков в Индонезии достигло 65 миллионов. Имея такое очень большое количество, Аде посоветовал курильщикам немедленно бросить курить, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

«Примерно через год или два после отказа от курения риск снижается или в долгосрочной перспективе снижает риск сердечной недостаточности», – сказал он.

Альтернативные продукты

Бывший директор по политическим исследованиям и сотрудничеству Всемирной организации здравоохранения Тикки Пангесту в ходе дискуссии сказал, что проблему курения необходимо решать различными способами, одним из которых является использование альтернативных методов для наркоманов, которым трудно бросить курить.

Тикки отметил, что Великобритании удалось сократить количество курильщиков благодаря альтернативным методам. Он цитирует отчет в The England Journal of Medicine, в котором говорится, что ежегодно в Великобритании бросают курить 20 тысяч человек.

Эффективность альтернативных методов также подтверждается опросом, опубликованным Британским статистическим агентством. По результатам опроса, количество курильщиков снизилось с 14,4 процента в 2018 году до 14,1 процента в 2019 году. Уровень курения в Великобритании сейчас составляет 6,9 миллиона человек, из которых 3,8 миллиона курят мужчины и 3,1 миллиона курят женщины.

«Так что это довольно убедительное доказательство эффективности этого продукта», – сказал он.

По его словам, в альтернативных продуктах реализована концепция снижения риска, и, согласно ряду исследований, альтернативные табачные изделия способны снизить риск на 90-95 процентов, чем сожженные обычные сигареты.

«Этот продукт важен как потенциальное средство помощи людям в отказе от курения, – подчеркнул он. – Необходимы политическая воля и приверженность с учетом экономических и социальных факторов».

Старший консультант по кардиологии больницы Манилы Рафаэль Р. Кастильо сказал, что альтернативный табак использовался как альтернатива прекращению курения, хотя этот продукт не был полностью безопасным.

По его словам, замена курения альтернативными табачными изделиями дает больше шансов полностью отказаться от курения.

«Продукт можно рассматривать как решение для заядлых курильщиков. Использование этого продукта также показало значительное снижение частоты сердечных сокращений по сравнению с сигаретами », – пояснил он.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.