Прекратите фронтальный урок, переходите к обучению, основанному на навыках и цифровых технологиях: «революция» Бьянки

В этом году «это школа, которая должна переосмыслить себя и больше осознавать себя», и это должно «заставить нас почувствовать себя страной», – сказал несколько дней назад министр образования Патрицио Бьянки о новом учебном году. На самом деле министр представил картину того, как школа должна переосмыслить себя в обращении, обнародованном 16 сентября.

Остановитесь на лобном занятии

В других случаях министр предлагал изменить темп обучения. Теперь все черно-белое: “Приоритетом является дальнейшее продвижение экспериментов и широкое распространение во всех школах новых методик обучения, направленных на преодоление традиционной модели обучения трансмиссивного характера, ориентированной на фронтальный урок.«.

Дайте возможность обучению на основе навыков

Бьянки, однако, уже имеет точный след, а именно след обучение навыкам, о котором много говорилось в последние годы “,Необходимо поощрять развитие совместного и основанного на опыте обучения, основанного на навыках, чтобы позволить большую персонализацию процессов обучения студентов с учетом их конкретных потребностей.«.

По словам Бьянки, для достижения цели необходимо быть очень точным, и поэтому, по его мнению, “необходимо будет усовершенствовать все инструменты, начиная с традиционных учебных материалов и учебников, в отношении которых министерство будет уделять особое внимание предоставлению школам указаний и инструментов, направленных на поощрение наилучшего выбора усыновления и выявление наиболее эффективных. эффективные методики построения учебных материалов ».

Следовательно, согласно тому, что мы читаем, Бьянки хочет предоставить настоящие руководящие принципы, предназначенные для учителей, чтобы они могли использовать эти «советы» для уроков, которые будут проводиться в классе.

Некоторым профсоюзам, таким как Гильдия, уже не нравится эта формула, разработанная министром: “Утверждать, что фронтальный урок должен быть преодолен в пользу новых подходов, – значит выходить с прямой ногой на поле, которое совсем не входит в компетенцию министра образования, но принадлежит учителям. Только на них должна быть возложена задача решить, исходя из конкретных условий, в которых они действуют, какие методики и инструменты обучения использовать, в полном соответствии со свободой преподавания, закрепленной в статье 33 Конституции “, игральная кость Рино ди Мельо, Национальный координатор Гильдии учителей.

Цифровые в школе

Наконец, цифровые: нет ничего удивительного в том, что Бьянки хочет преодолеть образ отца в разгар пандемии и повернуть к новым горизонтам: “В будущем – объясняет Патрицио Бьянки, участвующий в видеофоруме La Stampa, «30 минут до максимума» – папа по-прежнему будет, но не тот, с которым мы познакомились в последние месяцы: это будет дидактический подход. Мы вложили большие средства в цифровую часть«.

Фактически, в адресной книге поясняется: “Особое внимание будет уделено интеграции цифровых технологий в обучение, что необходимо для поощрения приверженности методологическим подходам и инновационным методам обучения.«.

Как предусмотрено в PNRR, продолжает Бьянки в адресном документе “Министерство намерено поддержать развитие цифрового обучения и создать многомерную систему непрерывного обучения для школьного персонала посредством инновационных курсов в области цифрового образования, интеграции технологий в обучение и перехода школ на цифровые технологии, исходя из опыта Национального плана цифровых школ. (ПНСД)«.

Это все еще: “Также будет принята национальная справочная система для интегрированного цифрового обучения с цифровым контентом и методологиями для использования учителями, учащимися и семьями.«.

АКТ АДРЕСА

Министр Бьянки подписал Закон о руководящих принципах на 2022 год. 8 приоритетов

Leave a Comment