Премьера «Новых латышских рассказов» в постановке Виней Даудиня состоится на JRT

В конце ноября в новом Рижском театре (JRT) в несколько вечеров состоится премьера совместной работы Вини Даудиня и будущих актеров – студентов 4 курса Латвийской академии культуры JRT «Новые латышские истории».

Содержание будет продолжено после объявления

Реклама

Напомним, одна из самых популярных постановок репертуара JRT – «Латвийские рассказы» Алвиса Херманса, премьера которой состоялась в 2004 году. Несколько вечеров актеры JRT рассказывали истории о людях.

Режиссер шоу Willow Many О плане шоу сказано: «Летом 2004 г. Алвис Херманис пришла в голову идея создать шоу об окружающих нас людях. В то время он предположил, что история жизни любого случайно встретившегося на улице человека в десять раз мощнее страданий Ромео и Джульетты, что жизнь предлагает прекрасные истории, и все, что оставалось, – это записать их и поставить на сцену. . То есть режиссер пригласил нас стать соавторами спектакля ».

«Так родился спектакль« Латвийские рассказы », который прожил долгую жизнь, но, что важнее, был чем-то другим, -« Комиссия исторического исследования »и другие», – подчеркивает актер и режиссер «Новых латышских историй».

«Наш театр взял новый курс, поэтому казалось очевидным, что наши студенты тоже пробуют свои силы в жанре. За годы мы обнаружили, что этот метод исследования очень продуктивен. Он работает! Более того, каждая встреча только профессионально совершенствование актера – помогает лучше понять себя и мир. Этот спектакль представляет собой портрет молодых актеров крупным планом, на котором они рассказывают о своем времени и людях рядом с ними. Очевидно, что это совершенно другое поколение. , они говорят по-разному, только одно – как тогда, так и сейчас они являются бесконечным стремлением человека к счастью, «ака.

Шоу будет проходить в три вечера в Большом зале JRT при небольшом количестве зрителей (70 человек) и молодых актеров. После снятия ограничений на количество зрителей спектакль будет проходить в изначально запланированном и неиспользованном помещении – в Камерном зале на улице Миера, 58а.

В спектакле участвуют студенты студии JRT Латвийской академии культуры:

1 вечер – Тельма Аузиня, Ритварс Логинс, Сабине Тикмане, Томс Харджо, Агат Криста, Матисс Озолс;

2 вечер – Янис Грутупс, Давидс Петерсонс, Агат Криста, Сабине Тикмане, Марта Ловиса, Лолита Стурмане, Матис Озолс;

3-й вечер – Гердс Лапошка, Янис Грутупс, Эльвита Раговска, Ритварс Логинс, Лолита Стурмане, Томс Харджо.

Премьеры спектакля «Новые латышские рассказы» запланированы на 24 ноября (вечер 1), 26 ноября (вечер 2) и 28 ноября (вечер 3). На спектакли могут присутствовать только вакцинированные и / или инфицированные Covid-19 зрители при предъявлении действующего сертификата Covid-19.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.