Премьер манитобы защищает ответные меры на пандемию, оставив некоторые вопросы без ответа

Пока Манитоба изо всех сил пытается справиться с самым высоким в стране уровнем заражения COVID-19 на душу населения, премьер-министр Брайан Паллистер защищает меры своего правительства по борьбе с пандемией.

Паллистер говорит, что он поддерживает свои действия на сегодняшний день, добавив, что рост числа дел не ограничен Манитобой, как Саскачеван, Онтарио, Нью-Брансуик и Альберта. сообщил о рекордном однодневном увеличении в субботу.

“Это вышло из-под контроля в западном мире”, – сказал Паллистер в интервью телеканалу CBC. Розмари Бартон вживую в эфир в воскресенье утром.

Хотя «всегда есть возможность оглянуться назад», премьер сказал, что не верит, что провинция слишком долго ждала, чтобы ужесточить ограничения общественного здравоохранения, запрещающие людям принимать гостей в своих домах, а на предприятиях продавать второстепенные товары.

В связи с тем, что в медицинском округе Штайнбах показатель положительных результатов теста на COVID-19 за 10 дней в пятницу составил 40 процентов, а школьное отделение Ганновера полностью перешло на дистанционное обучение, Паллистер объяснил, что всплеск этого случая произошел в результате крупного протеста, который прошел неделю назад.

«На прошлых выходных у нас собралось около 700 человек, и мы решили, что у них будет идиотский протест и что они не будут носить маски и защищать друг друга. Также ясно, что как прямое следствие этого количество случаев COVID увеличилось. там “, сказал он.

Репортер CBC News присутствовал на акции протеста и насчитал около 100 человек.

Кроме того, главный врач провинции Брент Руссен заявил журналистам в пятницу, что в настоящее время не видит прямой связи между протестом и случаями COVID-19 и что пока рано говорить о возможных последствиях.

Представитель канцелярии премьер-министра сказал в электронном письме поздно вечером в субботу, что Паллистер имел в виду тип поведения, продемонстрированный на митинге – например, отсутствие масок, отсутствие физического дистанцирования и неспособность оставаться дома – как способствовавший увеличению случаи.

СМОТРЕТЬ | Манитоба слишком долго ждала, чтобы ужесточить ограничения COVID-19 ?:

Премьер Манитобы Брайан Паллистер настаивает на том, что ограничения его провинции самые строгие в стране. 8:00

Комментарии премьера по поводу отслеживания контактов также оставили без ответа ряд вопросов.

Паллистер сказал Бартону в интервью, проведенном в пятницу, что в провинции нет задержек в отслеживании контактов людей с положительным результатом на вирус.

«В настоящее время в нашей провинции нет задержек по отслеживанию и отслеживанию. И у нас есть сотни людей, которых мы добавляем к нашему отслеживанию, чтобы эта система работала», – сказал он.

Тем не менее, CBC News опубликовал несколько статей о задержках в отслеживании контактов в Манитобе, всего 10 дней назад, в котором были отмечены задержки на несколько дней.

Провинция отказалась сообщить, сколько контактов могут установить ее средства обнаружения в течение 24 часов, но цель составляет 80 процентов.

Запрос о разъяснении комментариев премьер-министра был направлен в его офис в пятницу, и официальный представитель не ответил вовремя для публикации.

Паллистер также сказал Бартону, что количество контактов в каждом доме «упало более чем на 25 процентов» после введения последних ограничений.

«К счастью, мы уже начинаем видеть, что по данным отслеживания контактов количество контактов людей, которые заразились COVID, уменьшается», – сказал он.

CBC News связалась с провинцией, и пресс-секретарь канцелярии премьер-министра сказал, что Руссен поддерживает статистику.

Последний раунд ограничений вступил в силу 12 ноября, когда вся Манитоба была переведена на красный – или критический – уровень своей системы реагирования на пандемию.

Неосновные магазины розничной торговли, спортивные залы, культовые сооружения, театры, парикмахерские и развлекательные центры было приказано закрыть, и их размеры были уменьшены. ограничено пятью людьми в рамках ограничений, которые будут действовать как минимум до 11 декабря.

В четверг правительство провинции объявило о новых ограничениях, приказав розничным торговцам, которые продают предметы первой необходимости, прекратить продавать второстепенные товары в магазинах и запрещение людям, за некоторыми исключениями, иметь в домах посторонних.

Leave a Comment