Премьер-министр Имран прибыл в Шри-Ланку с двухдневным первым визитом, провел переговоры с коллегой – мир

Премьер-министр Имран Хан во вторник прибыл в Шри-Ланку с двухдневным визитом в страну по приглашению премьер-министра страны Махинды Раджапаксы.

Это его первый визит в Шри-Ланку после вступления в должность премьер-министра.

По прибытии в Коломбо премьер-министр был принят своим шри-ланкийским коллегой и представил почетный караул. Позже он был представлен членам кабинета министров Шри-Ланки.

Затем премьер-министр Имран и Раджапакса провели встречу один на один в Temple Trees, официальной резиденции премьер-министра Шри-Ланки.

По сообщению офиса первого, за этим последовали переговоры на уровне делегаций между Имраном и Раджапаксой.

В своем твите премьер-министр Шри-Ланки сказал: «Я тепло приветствую премьер-министра Пакистана Имрана Хана, который находится с первым визитом в Шри-Ланке. Я рассчитываю на взаимодействие с премьер-министром и его делегацией по вопросам, представляющим взаимный интерес для обеих сторон. наши народы “.

Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши также поделился новостями о своем прибытии вместе с премьер-министром.

В своем твите Куреши сказал, что Шри-Ланку и Пакистан связывают «тесные отношения» и «все области сотрудничества между Пакистаном и Шри-Ланкой будут обсуждаться и укрепляться» во время визита.

В соответствии с Радио ПакистанПремьер проведет переговоры с руководством Шри-Ланки для дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества в различных сферах. Премьер-министра сопровождает делегация высокого уровня, в которую входят члены кабинета министров и высокопоставленные должностные лица.

В ходе визита премьер-министр Имран проведет встречи с президентом Готабая Раджапакса и его шри-ланкийским коллегой для обмена мнениями по ключевым региональным и международным вопросам.

Он также проведет переговоры на уровне делегаций, охватывающие все области сотрудничества между двумя странами, включая торговлю, инвестиции, здравоохранение, образование, сельское хозяйство, науку и технологии, а также оборонный и культурный туризм.

READ  Апелляционный суд рассматривает апелляцию по делу Де Пунт | Внутренний

Премьер-министр Имран также примет участие в совместной «Торгово-инвестиционной конференции», направленной на продвижение торговли и инвестиций между двумя странами. В ходе визита будет подписан ряд соглашений об активизации двустороннего сотрудничества.

Ранее Министерство иностранных дел (FO) заявило, что будет объявлено о воссоздании Ассоциации парламентской дружбы Шри-Ланка-Пакистан с целью дальнейшего содействия парламентским обменам между двумя странами.

Однако FO не упомянул речь в парламенте Шри-Ланки.

Правительство Шри-Ланки, отменяя мероприятие, официально заявило, что это было сделано из-за пандемии Covid-19.

Однако дипломатические источники и шри-ланкийские СМИ заявили, что это было сделано из-за опасений, что премьер-министр Имран может говорить о ситуации в оккупированном Кашмире, что может еще больше навредить и без того проблемным отношениям Коломбо с Нью-Дели.

Другое распространенное предположение состоит в том, что правительство Шри-Ланки обеспокоено тем, что премьер-министр Имран в своем выступлении может сослаться на тяжелое положение шри-ланкийских мусульман, которые сталкиваются с нарушениями и дискриминацией в стране, где доминируют буддисты.

Представитель FO Захид Хафиз Чаудри на еженедельном брифинге для СМИ сказал, что элементы визита будут определены в соответствии с «протоколами по охране здоровья и безопасности, связанным с Covid-19».

Leave a Comment