Премьер-министр Имран созывает завтра заседание Совета национальной безопасности, поскольку рабочие TLP продолжают свой долгий путь – Пакистан

Министр информации и радиовещания Фавад Чаудри в четверг заявил, что премьер-министр Имран Хан созвал заседание Комитета национальной безопасности (КНБ) на завтра (пятницу) из-за продолжающихся протестов со стороны запрещенной организации Техрик-и-Лаббайк Пакистан (TLP).

В своем твите министр сообщил, что собрание было созвано в связи с ситуацией, возникшей из-за «незаконной деятельности» запрещенной группы. «На встрече будут обсуждены и другие вопросы, связанные с национальной безопасностью», – сказал он.

Заявление Чаудри звучит так: тысячи рабочих TLP покинули Камоке и приблизились к городу Гуджранвала в четверг утром, продолжив свой долгий переход в Исламабад.

Между тем федеральный министр по правам человека Ширин Мазари заявила, что в штате есть законы против терроризма и воинственности.

«Убийство милиционеров и других [law enforcement agencies] и любой террористический акт со стороны TLP или какой-либо группы будет преследоваться в полной силе закона. Пока что сдержанность правительства не следует принимать за слабость. Пусть в этом вопросе не будет двусмысленности », – сказала она.

Днем ранее Чаудри объявил что TLP не будет разрешено оспаривать приказ государства и будет рассматриваться как «воинствующая» группа, а не религиозная партия.

«Кабинет министров решил рассматривать TLP как воинствующую организацию, и она будет подавлена, поскольку другие подобные группы были ликвидированы. Пакистанское государство нанесло поражение крупным террористическим организациям, таким как «Аль-Каида», – сказал Чаудри на пресс-конференции после заседания кабинета министров в среду.

Министр сказал, что у правительства есть доказательства того, что TLP финансируется некоторыми группами в Индии, которые также клевещут на Пакистан через социальные сети.

По его словам, TLP была создана в 2015 году, и с тех пор ее методы работы заключались в том, чтобы выходить на дороги и блокировать их. «Но терпению государства есть предел».

В тот же день министр внутренних дел шейх Рашид сказал, что «как и Карачи», рейнджеры были размещены в Пенджабе на 60 дней для поддержания правопорядка в провинции.

Он сказал, что рейнджеры были размещены в Пенджабе в соответствии с разделом 4 (2) Закона о борьбе с терроризмом 1997 года, читаемым вместе со статьей 147 Конституции, о реквизиции правительства провинции.

Он предупредил, что по такому поведению TLP может быть объявлена ​​глобальной террористической организацией. «В таком случае мы ничего не сможем контролировать», – сказал он.

Столкновения между TLP и полицией

Объявление правительства было сделано после не менее четырех полицейских были убиты и еще 263 ранены, многие из них серьезно, в результате столкновения агрессивных активистов TLP с полицией возле Муридке и Садхуке в среду.

Ожесточенные столкновения вспыхнули после того, как TLP попыталась возобновить марш на Исламабад, чтобы заставить правительство принять ее требования.

Генеральный инспектор полиции Пенджаба Рао Сардар заявил, что обвиняемая толпа запрещенной организации убила четырех полицейских и ранила 263 человека.

Во время брифинга для СМИ он сказал: «Активисты TLP были вооружены автоматическим оружием и стреляли прямой наводкой в ​​полицию». Использование запрещенной группировкой оружия против правоохранительных органов вызывает серьезную озабоченность, добавили в IGP.

Со своей стороны TLP заявила, что двое сотрудников организации погибли в столкновениях с полицией и 41 человек был ранен.

Представитель TLP заявил, что полиция применила чрезмерную силу против их мирного митинга. Однако утверждение группы о гибели ее сотрудников не могло быть подтверждено независимо.

Полиция заявила, что TLP пытается ввести общественность в заблуждение, делая ложные заявления в социальных сетях и размещая некоторые видеоклипы из прошлого.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.