Премьер-министр Имран Хан отклонил предложение OGRA о повышении цен на бензин

Фото: файл

ИСЛАМАБАД: Премьер-министр Имран Хан отклонил предложение Управления по регулированию нефти и газа (OGRA) повысить цены на бензин с ноября месяца.

Согласно уведомлению, выпущенному канцелярией премьер-министра в этом отношении, решение было принято в национальных интересах и «оказать помощь общественности».

«Правительство уделяет приоритетное внимание помощи гражданам вместо того, чтобы игнорировать влияние глобального инфляционного давления», – говорится в заявлении на урду.

«Дополнительное бремя более высоких цен, как предполагает OGRA, которое должно было быть передано гражданам, вместо этого будет нести правительство», – добавили в нем.

Ранее правительство собиралось повысить с 1 ноября тарифы на нефтепродукты до 8 рупий, сообщили хорошо осведомленные источники. Географические новости Суббота.

Согласно источникам, правительство повысило бы цены на бензин до 6,5 рупий за литр в течение следующих 15 дней, в то время как цены на дизельное топливо могли бы вырасти на 8 рупий.

Однако это решение было одобрено премьер-министром Имраном Ханом, сообщили источники.

Колебания цен на ГСМ в стране зависят от GST и цен на нефть на международном рынке, добавили источники.

В настоящее время правительство взимает сбор в размере 5,62 рупий за литр бензина и 5,14 рупий за дизельное топливо, добавили источники.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.