Home » Премьер-министр Испании поддержал комментарии Газы, которые разозлили Израиль

Премьер-министр Испании поддержал комментарии Газы, которые разозлили Израиль

Филиппины хотят внести халяльную кухню южного мусульманского региона на мировую кулинарную карту

МАНИЛА: Филиппины хотят продвигать халяльную кухню Минданао и включить остров на мировую кулинарную карту, заявил в понедельник представитель туризма, поскольку предпринимаются усилия по привлечению в регион большего количества мусульманских путешественников со всего мира.

Туризм является ключевым сектором экономики Филиппин, страны-архипелага, известной своими пляжами с белым песком и прекрасными местами для дайвинга. В 2019 году на долю этого сектора пришлось почти 13 процентов, или около 44 миллиардов долларов, валового внутреннего продукта страны.

После того, как глобальная туристическая индустрия остановилась из-за пандемии COVID-19, Манила расширила свои туристические цели, чтобы оживить этот сектор, и начала позиционировать себя как дружественное мусульманам направление.

«Мы продвигаем филиппинскую халяльную еду, особенно мусульманскую еду Минданао, потому что мы хотим, чтобы больше людей приезжало на Минданао», — сказала в понедельник Arab News Майра Пас Абубакар, заместитель министра туризма по делам мусульман.

Южный остров Минданао является одним из немногих регионов Филиппин со значительным мусульманским населением, группой меньшинства, которая составляет около 6 процентов от 110-миллионного преимущественно католического населения страны. Многие мусульманские общины также проживают на архипелаге Сулу и в центрально-западной провинции Палаван.

«Помимо мест мирового класса, Минданао также может похвастаться кухней мирового уровня, которую нельзя найти больше нигде. Мирового класса, потому что он построен на основе многовековой исламской истории, развивающейся от семьи к семье, от поколения к поколению», — сказала она.

«Мусульманская еда Минданао — это праздник филиппинской истории, демонстрирующий все яркие цвета Минданао».

На прошлой неделе Департамент туризма провел в Макати-Сити мероприятие по популяризации кухни Минданао, на котором присутствовали посланники из разных стран и где предлагались халяльные блюда, приготовленные мусульманскими поварами.

В меню входили кинилау, филиппинский вариант севиче, состоящий из морских гребешков, морского ежа и испанской скумбрии, а также динилутан седа, жареная рыба-меч с соусом из кокоса и лайма из провинции Магинданао, а также другие деликатесы региона.

Read more:  Выявлено: округа с наибольшим и наименьшим количеством штрафных баллов, начисленных в прошлом году

Некоторых гостей кулинарное представление произвело впечатление.

“Это было потрясающе. Я полностью наслаждался кулинарными изысками, ароматами Минданао… Я действительно чувствовал себя так, как будто нахожусь на Минданао, пробуя вкусы», — рассказал журналистам посол Малайзии на Филиппинах Абдул Малик Мелвин Кастелино.

Министр туризма Филиппин Кристина Фраско призвала путешественников исследовать Минданао во время мероприятия, надеясь, что еда дала людям «больше причин любить Филиппины».

Она сказала: «Пусть кулинарные изыски Минданао, отражающие разнообразное, яркое и богатое наследие этого региона, побудят всех вас… посетить Минданао и насладиться разнообразными туристическими предложениями мусульманского Минданао».

Абубакар из Департамента туризма заявила, что ее офис продолжит усилия по привлечению иностранных путешественников-мусульман.

«Насколько это возможно, мы действительно хотели бы продвигать халяльный туризм», — сказала она. «Я всегда хотел, чтобы рынок Ближнего Востока… приехал на Филиппины и посетил нас».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.