Премьер-министр Италии: фон дер Ляйен унижен во время визита к Эрдогану

Премьер-министр Италии Драги обвиняет президента Турции Эрдогана в унижении Урсулы фон дер Ляйен. По окончании визита в Турцию президента Европейской комиссии Фон дер Лейена и президента Европейского совета Шарля Мишеля для Ван дер Лайена не было подготовлено никакого председателя.

Ей пришлось сидеть на диване сбоку, а Эрдоган и Мишель сидели на двух стульях перед флагами Турции и Евросоюза.

Фон дер Ляйен, выразившая свое удивление «ммм» и языком тела, также не получила поддержки от своего коллеги Мишеля. Это вызвало возмущение в социальных сетях, и обвинения в дискриминации по признаку пола не были сняты с эфира. Инцидент вскоре получил название «диван-калитка».

Диктатор

Очень важно быть честным в том, чтобы «выражать несогласие с диктаторами, я называю их такими, какие они есть», – сказал Драги журналистам сегодня вечером. «Я абсолютно не согласен с поведением Эрдогана, я думаю, что это неуместно, и я думаю, что унижение, которое пришлось пережить фон дер Ляйену, было ужасным».

Вскоре после заявлений Драги посол Италии в Анкаре должен был приехать в МИД. Министр Чавушоглу решительно осудил «уродливый язык» Драги. Он отверг обвинения в том, что фон дер Ляйен увольняли из-за ее пола.

Видеозапись инцидента смотрите здесь:

READ  Новозеландцы среди тех, кто остался расстроенным после того, как им показали клип в TikTok, показывающий, как человек убивает себя | 1 НОВОСТИ

Leave a Comment