Премьер-министр Моди заложит 10 декабря первый камень в фундамент нового здания парламента | Новости Индии

НЬЮ-ДЕЛИ: Премьер-министр Нарендра Моди 10 декабря заложит фундамент нового здания парламента, Лок Сабха Оратор О Бирле сказал в субботу.
По его словам, новое здание будет иметь площадь 64 500 квадратных метров и строится по ориентировочной стоимости в 971 крор.
«Существующему храму демократии исполняется 100 лет … Наши соотечественники гордятся тем, что новый храм будет построен нашим собственным народом в качестве яркого примера Атманирбхара Бхарата», – заявила Бирла, объявляя подробности нового Предлагаемое здание.
«Новое здание продемонстрирует культурное разнообразие страны. Надеемся, что в 75-летие независимости в новом здании будет проходить сессия парламента», – сказал он.
Бирла сказал, что новое здание будет сейсмоустойчивым, и в строительстве нового здания будут принимать непосредственное участие 2000 человек, а косвенно – 9000 человек.
Он сказал, что до 1224 депутатов могут сидеть вместе в здании, в то время как новый офисный комплекс для всех депутатов обоих домов будет построен на месте существующего Шрам Шакти Бхаван.
Существующее здание парламента будет сохранено, поскольку оно является археологическим достоянием страны, сказал Бирла.
По его словам, приглашение будет распространено на все политические партии. В то время как некоторые будут присутствовать физически, а другие – виртуально, Бирла сказала, добавив, что церемония будет проходить в соответствии с рекомендациями, связанными с Covid.
Официальное приглашение Моди было направлено спикером Лок Сабхи Ом Бирлой в субботу. Согласно правилам, спикер нижней палаты парламента также является хранителем здания парламента.
Были предприняты достаточные шаги по контролю за загрязнением воздуха и шумом во время строительных работ для нового здания парламента, в котором будут отдельные офисы для всех депутатов и которые будут оснащены новейшими цифровыми интерфейсами в качестве шага к созданию «безбумажных офисов».
В новом здании также будет большой зал Конституции для демонстрации демократического наследия Индии, холл для членов парламента, библиотека, несколько залов заседаний, обеденные зоны и просторная парковка.
В новом здании зал Лок Сабха будет вмещать 888 человек, а Раджья Сабха будет 384 места для членов верхней палаты.
Это было сделано с учетом будущего увеличения числа членов двух домов.
В настоящее время санкционированная численность Лок Сабхи составляет 543 человека, а Раджья Сабха – 245 человек.
В сентябре этого года Tata Projects Limited выиграла тендер на строительство нового здания парламента по цене 861,90 крор. Новое здание будет построено рядом с существующим в рамках проекта редевелопмента Central Vista.
Существующее здание Парламента будет соответствующим образом переоборудовано, чтобы предоставить больше функциональных помещений для парламентских мероприятий, чтобы обеспечить его использование вместе с новым зданием.
Существующее здание представляет собой массивное круглое сооружение диаметром 560 футов. Поместье Парламента окружено декоративной стеной из красного песчаника или железными решетками с железными воротами, которые при необходимости можно закрыть. В здании двенадцать ворот.

.

READ  Делегированные прокуроры готовят иски против Богдана Свенчковского

Leave a Comment