Премьер-министр Моди запускает проект Har Ghar Nal Yojna, 3000 деревень в Уттар-Прадеше – новости индии

Премьер-министр Нарендра Моди в воскресенье с помощью видеоконференции запустил «Хар Гар Нал Йоджна» (водопроводная вода в каждую семью) для Сонбхадры и Мирзапура в регионе Виндхья, Уттар-Прадеш, в то время как главный министр Йоги Адитьянатх присутствовал в Сонбхадре.

Схема стоимостью 5 555,38 крор нацелена на обеспечение водой более 41 миллиона жителей двух районов.

«Этот регион богат природными ресурсами, но с момента обретения независимости он всегда игнорировался. Несмотря на то, что в регионе много рек, он известен своей засухой. Однако это правительство решило проблему нехватки воды, и в результате сегодня был запущен «Хар Гар Джал Йоджана» », – сказал премьер-министр Моди.

Премьер-министр также сказал, что все деревни получают полномочия под руководством этого правительства, добавив, что приоритет отдается обеспечению самообеспеченности сельских жителей, племен и бедняков.

«Самостоятельные деревни придают силу самостоятельной Индии», – добавил премьер-министр Моди.

Согласно заявлению правительства для прессы, в рамках «Хар Гар Нал Йоджна» правительство Йоги Адитьянатха будет обеспечивать водоснабжение по трубопроводам в 2995 деревень в двух районах региона.

Главный министр Йоги Адитьянатх сказал, что с момента обретения независимости до настоящего времени только 398 деревень имели водопровод. Теперь 2 995 деревень получат выгоду по «схеме Хар Гар Нал» в рамках миссии Джал Дживана.

Эта программа принесет пользу 21 87 980 сельским жителям Мирзапура. В Сонбхадре 19 53 458 семей получат выгоду от этой схемы. Вода из озер и реки будет очищена и предоставлена ​​семьям в Сонбхадре.

3212,18 крор и 2343,20 крор будут потрачены по этой схеме в Сонбхадре и Мирзапуре соответственно. Общая стоимость схемы составляет 5555,38 крор.

Читайте также: На этой неделе в Индии начнутся испытания российской вакцины против COVID-19 на людях

По словам инженеров министерства Джал Шакти, всего 41 41 438 семей получат выгоду от схемы в обоих районах. По его словам, схема будет завершена в течение ближайших двух лет, и будет запущена подача воды.

После мероприятия CM Yogi примет участие в мероприятии Gopastami в Tada Falls Go Ashray Sthal в Мирзапуре.

В этом случае КМ передаст чек гонорара женщинам, которые шьют школьную форму под руководством Пт Диндаял Упадхьяя Антьодай Йоджна. Он также вознесет молитвы в храме Маа Виндхьявсини и осмотрит некоторые строящиеся объекты.

.

Leave a Comment