Премьер-министр Моди обращается к программе страхования банковских вкладов и заявляет, что «Новая Индия сосредоточена на решении проблем»

Нью-Дели: Премьер-министр Нарендра Моди в воскресенье обратился к вкладчикам в рамках мероприятия по страхованию банковских вкладов под названием «Вкладчики в первую очередь: гарантированный срочный платеж по страхованию вкладов в размере до рупий. 5 Лакх »в Вигьян Бхаван в столице страны.

«В течение многих лет в нашей стране преобладала установка на то, чтобы скрыть проблемы. Но сегодняшняя Новая Индия сосредоточена на решении проблем, а не на откладывании их решения », – сказал он, явно раскритиковав предыдущее правительство УПА, как цитирует информационное агентство ANI.

Он также заявил, что «когда я был менеджером по маркетингу, я неоднократно просил Центр увеличить страховое покрытие банковских вкладов с 1 лакха до 5 лакхов, но безрезультатно. Поэтому люди отправили меня сюда, чтобы сделать это ».

ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ | Запугивание Omicron: менее серьезное влияние нового варианта на экономику Индии, говорится в отчете FinMin

Обращаясь к собравшимся, премьер-министр Моди сказал: «Вкладчики – это дух гарантированных срочных выплат по страхованию вкладов. 1300 крор рупий выплачиваются вкладчикам в 1 лакш за 1 год », – сообщило информационное агентство PTI.

«Если нужно спасти банки, нужно обеспечить вкладчикам, мы спасли банки, обеспечили вкладчиков», – подчеркнул он.

Премьер-министр Моди напомнил, что было время, когда «вкладчики сталкивались с трудностями при получении собственных денег из банков в условиях стресса, когда бедные представители среднего класса трудились годами».

«Правительство изменило закон, чтобы вкладчики могли вернуть свои деньги в установленные сроки в случае банкротства банков. Правительство увеличило сумму, которую вкладчики могут получить от банков, находящихся в состоянии стресса, с 1 лакха до 5 лакхов, что охватывает 98 держателей кондиционеров », – сказал он.

Он также заявил, что гарантированный платеж по страхованию вкладов в течение 90 дней покрывает 76 миллионов рупий депозитов в банках.

На мероприятии премьер-министр Нарендра Моди вручил символические чеки вкладчикам банков, которые не вернули свои деньги.

Страхование вкладов покрывает все депозиты, такие как сберегательные, фиксированные, текущие, повторяющиеся вклады и т. Д., Во всех коммерческих банках, действующих в Индии. Вклады в государственных, центральных и первичных кооперативных банках, действующих в штатах и ​​союзных территориях, также охватываются.

«В ходе новаторской реформы страховое покрытие банковских вкладов было увеличено с рупий. 1 лакх в рупии. 5 лакх. При страховании вкладов в размере рупий. 5 лакхов на вкладчика на банк, количество полностью защищенных счетов на конец предыдущего финансового года составило 98,1% от общего количества счетов по сравнению с международным эталоном в 80% », – говорится в сообщении PMO.

В нем говорилось, что первый транш промежуточных платежей был недавно выдан Корпорацией по страхованию вкладов и кредитным гарантиям в отношении требований, полученных от вкладчиков 16 городских кооперативных банков, на которые действуют ограничения RBI. Выплата более 1300 крор была произведена на альтернативные банковские счета вкладчиков, превышающих 1 лакх, против их требований.

На мероприятии также присутствовали министр финансов Союза Нирмала Ситхараман, Министерство финансов и губернатор РБИ Шактиканта Дас.

(При участии агентств)

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.