Премьер-министр Нарендра Моди перечисляет пять «цифровых переходов», формирующих Индию – The New Indian Express

К ГОДЫ

НЬЮ-ДЕЛИ: Отметив, что цифровая революция в Индии уходит корнями в ее демократию, премьер-министр Нарендра Моди в четверг перечислил «Цифровые переходы, формирующие страну» в первом выпуске Сиднейского диалога.

«Как демократия и цифровой лидер, Индия готова работать с партнерами для нашего общего процветания и безопасности. Цифровая революция в Индии уходит корнями в нашу демократию, нашу демографию и масштабы нашей экономики. Она основана на предприимчивости и инновациях нашей молодежи, “сказал премьер-министр Моди во время своего основного выступления.

Премьер-министр сказал, что Индия «превращает проблемы прошлого в возможность сделать прыжок в будущее. Говоря на тему« Технологическая эволюция Индии и революция », премьер-министр Моди отметил, что в Индия.

«Во-первых, мы строим самую обширную в мире инфраструктуру общественной информации. Более 1,3 миллиарда индийцев обладают уникальной цифровой идентификацией. Мы находимся на пути к подключению 600 000 деревень к широкополосной связи. Мы построили самую эффективную в мире платежную инфраструктуру – UPI. . Свыше 800 миллионов пользуются Интернетом, 750 миллионов – смартфонами ».

По поводу второго перехода премьер-министр Моди сказал, что Индия «трансформирует жизнь людей, используя цифровые технологии для управления, включая расширение прав и возможностей, возможность подключения, предоставление благ и благосостояние». «В-третьих, в Индии третья по величине и самая быстрорастущая экосистема в мире. Каждые несколько недель появляются новые единороги, которые предлагают решения для всего, от здравоохранения до национальной безопасности», – сказал премьер-министр Моди.

Он добавил, что четвертый переход – это промышленность и сектор услуг Индии, которые претерпевают масштабную цифровую трансформацию с использованием технологий для преобразования ресурсов и защиты биоразнообразия.

По поводу пятой передачи премьер-министр сказал, что прилагаются большие усилия для подготовки Индии к будущему. «Мы инвестируем в развитие собственного потенциала в области телекоммуникационных технологий, таких как 5G и 6G; Индия – одна из ведущих стран в области искусственного интеллекта», – сказал он.

See also  премьер-министр Моди: SC создаст комитет высокого уровня для расследования нарушений безопасности во время визита премьер-министра в Пенджаб | Новости Индии

В заявлении канцелярии премьер-министра говорится, что выступлению премьер-министра Моди предшествовало вступительное слово премьер-министра Австралии Скотта Моррисона. Сиднейский диалог проходит с 17 по 19 ноября. Это инициатива Австралийского института стратегической политики.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.