Home » Премьер-министр Польши Туск заявил, что ему угрожали после покушения на премьер-министра Словакии

Премьер-министр Польши Туск заявил, что ему угрожали после покушения на премьер-министра Словакии

ВАРШАВА: Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил в четверг, что получал угрозы после покушение о своем словацком коллеге, причем средства массовой информации сообщили, что его охрана будет усилена.
В среду премьер-министр Словакии Роберт Фицо получил пять выстрелов с близкого расстояния, что вызвало международное осуждение и призывы к смягчению политической напряженности.
«Вчера этого было много», — сказал Туск в сообщении на платформе социальных сетей X, иллюстрированном скриншотом комментария, также на X, в котором говорится: «Сегодня словаки дали нам пример того, что следует делать с Дональдом Трампом». Туск», если он решит не осуществлять инвестиции в крупный аэропорт в центральной Польше.
Политическая атмосфера в Польше подвергалась критике в последние годы, включая убийство в 2019 году либерального мэра Гданьска, который критиковал антииммигрантскую политику тогдашней правящей партии «Право и справедливость» (ПиС).
Польский сайт Wp.pl сообщил в четверг со ссылкой на источник в Службе государственной охраны, что защита Туска будет усилена после покушения на Фицо.
Представитель Службы государственной охраны – органа, отвечающего за защиту самых важных людей в Польше – отказался от комментариев, заявив, что ее деятельность носит конфиденциальный характер.
“Конечно, мы анализируем и делаем выводы, но не говорим о них публично”, – цитирует Wp.pl слова министра внутренних дел Польши Томаш Семоняка.
Read more:  Паскаль Донохью предупреждает, что Ирландия рискует рецессией, поскольку глобальное замедление экономики достигает цели

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.