Премьер-министр Рютте предупреждает: допустим повышение налогов

Четыре правительственные партии в настоящее время ведут переговоры о бюджете. Весенний меморандум должен быть получен Палатой представителей от кабинета до июня и содержит актуальную информацию о текущем положении дел в отношении текущего бюджета, а также непредвиденных доходов и неудач.

Налоги вверх

Кабинет министров борется с неудачей на миллиард долларов из-за ряда неожиданно высоких затрат. Компенсация людям, которые заплатили слишком много налога на сбережения, уже исчисляется миллиардами евро. Больше денег нужно на оборону. Прием беженцев из Украины затруднен. И поэтому есть ряд непредвиденных расходов, которые в сумме значительно превышают десять миллиардов евро.

— Это сложная головоломка, — повторил Рютте.

Как мы это почувствуем?

Коалиция ищет, как закрыть этот дефицит бюджета. Хотя премьер-министр пока не готов подробно рассказать об итогах переговоров по бюджету, он все же говорит, что «не хочет создать впечатление, что с бременем ничего не делается». Налоги все равно вырастут. Он не сказал, к каким группам это относится и какова стоимость. По словам Рютте, для граждан по-прежнему остается вопросом, каковы точные последствия. «Мы собираемся рассмотреть разделение между гражданами и компаниями».

Сегодня вечером коалиция снова соберется, чтобы решить бюджетную загадку. Вероятно, необходимы дополнительные консультации, прежде чем они исчезнут. «Нам нужна эта неделя или, может быть, несколько недель спустя», — сказал премьер-министр. На полке осталось три миллиарда евро грузового освещения, предназначенного для средних групп. Эти деньги еще не заполнены. Но и об этой интерпретации Рютте ничего не хотел говорить.

Ранее на этой неделе министр финансов Сигрид Кааг уже сказала во время своего еженедельного разговора с RTL Z, что она «много тренировалась со словом «нет» в последние недели». Министры часто пытаются привлечь дополнительные деньги до весеннего меморандума.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.