Home » Премьер-министр Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд продолжает третий день пребывания с государственным визитом, двусторонним с премьер-министром Моди.

Премьер-министр Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд продолжает третий день пребывания с государственным визитом, двусторонним с премьер-министром Моди.

Премьер-министр Саудовской Аравии и наследный принц Мухаммед бен Салман Аль Сауд, вероятно, встретится сегодня с премьер-министром Нарендрой Моди в Хайдарабадском доме.

Премьер-министр Саудовской Аравии и наследный принц Мухаммед бен Салман Аль Сауд, вероятно, встретится сегодня с премьер-министром Нарендрой Моди в Хайдарабадском доме. Примечательно, что наследный принц Саудовской Аравии прибыл в Дели с трехдневным визитом и остался там после саммита G20 с государственным визитом.

“В ходе этого визита он примет участие в саммите G20, который пройдет в Индии 9-10 сентября 2023 года, и продолжит свое пребывание в Индии 11 сентября 2023 года с государственным визитом”, – сообщили ранее в МИД. Перед встречей с премьер-министром Моди наследный принц Саудовской Аравии получит торжественный прием в Растрапати Бхаване в Нью-Дели в 10 часов утра.

Ожидается, что после встречи с премьер-министром Моди в Хайдарабадском доме наследный принц Саудовской Аравии подпишет протокол первого заседания Совета стратегического партнерства Индии и Саудовской Аравии в том же месте около 12 часов дня.

После завершения всех этих переговоров премьер-министр Саудовской Аравии встретится с президентом Драупади Мурму в Раштрапати Бхаване около 18:30. Салман отбудет из Нью-Дели около 20:30. Его Королевское Высочество ранее посетил Индию с государственным визитом в феврале 2019 года, и это будет его второй государственный визит в Индию.

Салман прибыл на авиабазу Палам в Дели в пятницу для участия в 18-м саммите лидеров G20. Ранее в субботу Индия, США, Саудовская Аравия и Европейский Союз объявили об историческом соглашении о запуске мегакоридора судоходства и железнодорожного сообщения Индия-Ближний Восток-Европа.

Премьер-министр Нарендра Моди сделал заявление об амбициозном проекте в кулуарах саммита G20 в окружении президента США Байдена, премьер-министра Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана и лидеров ЕС.

Read more:  Почему миллионы сегодня снова будут брошены в Кнокке: «Глобальный интерес продолжает расти» - Het Laatste Nieuws

Это историческая и первая в своем роде инициатива по сотрудничеству в сфере связи и инфраструктуры с участием Индии, ОАЭ, Саудовской Аравии, ЕС, Франции, Италии, Германии и США.

Выступая на саммите G20 в Бхарат Мандапаме, премьер-министр Моди заявил, что мегасделка задаст устойчивое направление связям и устойчивому развитию во всем мире. Он также поздравил всех лидеров, которые были частью коридора связности.

Выступая на том же форуме, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман сказал: «…Мы с нетерпением ожидаем интеграции этой инициативы и проекта Экономического коридора, о котором объявлено на этой встрече. Я хотел бы поблагодарить тех, кто работал с нам сделать этот основополагающий шаг для создания этого важного экономического коридора…»

Кроме того, Саудовская Аравия провела трехдневное мероприятие в рамках саммита лидеров G20, чтобы обеспечить захватывающий и интерактивный опыт ведущих проектов Королевства в различных областях. Мероприятие под названием «Медиа-Оазис» было организовано 9 сентября и завершится 11 сентября в Нью-Дели.

Читать: Биография Илона Маска раскрывает тайного ребенка с Граймс. Подробности можно посмотреть здесь.

Целью мероприятия является предоставление захватывающего и интерактивного опыта ведущих проектов Саудовской Аравии в секторах туризма, развлечений, технологий, культуры и спорта. Основная тема выставки — «Видение 2030» — инициатива Саудовской Аравии, направленная на диверсификацию страны в экономическом, социальном и культурном плане.

Мероприятие было организовано Министерством СМИ Саудовской Аравии. На нем демонстрируются инициативы, предпринимаемые Министерством культуры Саудовской Аравии, Invest Saudi, Министерством спорта Саудовской Аравии, Министерством энергетики Саудовской Аравии, Red Sea Global, SDAIA, Институтом FII, Королевским институтом традиционных искусств Коноз и CGC.

Более того, Индия и Саудовская Аравия поддерживают теплые и дружеские отношения, отражающие многовековые экономические и социально-культурные связи. За установлением дипломатических отношений в 1947 году последовали визиты на высоком уровне с обеих сторон. Более того, Саудовская Аравия является четвертым по величине торговым партнером Индии. Более 18 процентов импорта сырой нефти в Индию поступает из Саудовской Аравии.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.