Home » Премьер-министр Словакии Роберт Фицо ранен и доставлен в больницу

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо ранен и доставлен в больницу

Вице-спикер парламента Любош Блаха подтвердил инцидент во время сессии парламента и отложил ее до дальнейшего уведомления, сообщает словацкое информационное агентство TASR.

Премьер-министр Словакии-популист Роберт Фицо был ранен в результате перестрелки в среду днем ​​и доставлен в больницу.

В сообщениях словацкого телеканала ТА3 говорится, что 59-летний Фицо получил ранение в живот после четырех выстрелов возле Дома культуры в городе Хандлова, примерно в 150 километрах к северо-востоку от столицы, где лидер встречался с сторонники. Подозреваемый задержан”, – говорится в сообщении. Полиция оцепила место происшествия.

Вице-спикер парламента Любош Блаха подтвердил инцидент во время сессии парламента и отложил ее до дальнейшего уведомления, сообщает словацкое информационное агентство TASR.

Президент Зузана Чапутова осудила «жестокое и безжалостное» нападение на премьера.

«Я в шоке», — сказала Чапутова. «Я желаю Роберту Фицо много сил в этот критический момент и скорейшего восстановления после этой атаки».

Фицо, третий премьер-министр, и его левая партия «Смер», или «Направление», выиграли парламентские выборы в Словакии 30 сентября, осуществив политическое возвращение после кампании, основанной на пророссийских и антиамериканских посланиях.

Критики обеспокоены тем, что Словакия под руководством Фицо откажется от прозападного курса страны и последует примеру Венгрии под руководством премьер-министра-популиста Виктора Орбана.

Тысячи людей неоднократно проводили митинги в столице и по всей Словакии в знак протеста против политики Фицо. (АП)

Read more:  Пророссийский экс-премьер-министр привел партию к победе на парламентских выборах в Словакии - TheJournal.ie

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.