Home » Премьер-министр Словакии серьезно ранен в результате огнестрельного ранения: кто предполагаемый стрелок?

Премьер-министр Словакии серьезно ранен в результате огнестрельного ранения: кто предполагаемый стрелок?

Задержанный и подозреваемый за расстрел премьер-министра Словакии Роберта Фицо — 71-летний мужчина из центра страны, которого словацкие СМИ называют местным писателем.

«Думаю, что могу это подтвердить, да», — ответил министр внутренних дел Матуш Сутай Эсток журналистам, задававшим ему вопросы о личности стрелка, который, по сообщениям СМИ, является одним из основателей литературного клуба «Духа» («Радуга») в город Левице.

Сборники стихов и огнестрельного оружия

Пресса добавляет, что он является автором нескольких сборников стихов и членом официальной ассоциации словацких писателей.

Ассоциация подтвердила в Facebook, что он является ее членом с 2015 года и что, если факты подтвердятся, «членство этого презренного человека будет немедленно прекращено».

Об этом новостному сайту сообщил сын подозреваемого. aktuality.sk что у его отца было официально зарегистрированное огнестрельное оружие.

Когда его спросили о чувствах отца к Роберт Фицо, он ответил: «Я вам одно скажу: он за него не голосовал. Это все, что я могу сказать».

«Кажется, люди сходят с ума»

Несколько заявлений подозреваемого доступны в социальных сетях. В видео, опубликованном в Интернете восемь лет назад, он сказал: «Мир полон насилия и оружия. Кажется, люди сходят с ума».

Он также утверждал, что основал «Движение против насилия» в Левице, которое определяет себя на своей странице в Facebook как «новую политическую партию, целью которой является предотвращение распространения насилия в обществе».

2024-05-16 03:48:11


1715831294
#Премьерминистр #Словакии #серьезно #ранен #результате #огнестрельного #ранения #кто #предполагаемый #стрелок

Read more:  По меньшей мере 10 человек убиты во «внутреннем вооруженном конфликте» в Эквадоре - RTE.ie

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.