– Премьер-министр хотел бы повернуть время вспять

Премьер-министр Борис Джонсон и правительственный аппарат в Великобритании должны ответить за несколько предполагаемых митингов, когда страна была закрыта. В 2020 году было заявлено о двенадцати инцидентах.

* 15 мая: Вечеринка в саду на Даунинг-стрит. Премьер-министр Борис Джонсон, его жена Кэрри, бывший главный советник Доминик Каммингс и личный секретарь Джонсона Мартин Рейнольдс изображены на фотографии, просочившейся в The Guardian. Они сидят за столом в саду, перед ними вино и сыр. Также на фото были еще 15 человек. Джонсон назвал это рабочей встречей.

* 20 мая: Хагефест. Просочившееся электронное письмо от Рейнольдса 100 сотрудникам Даунинг-стрит, приглашенным на вечернее собрание, где гости должны были принести свое вино/напиток.

* 13 ноября: Прощальный вечер. Премьер-министр Борис Джонсон выступил с речью на мероприятии для уходящего директора по коммуникациям Ли Кейна.

* 13 ноября: Вечеринка в частном доме. Утверждается, что тогдашнюю невесту Джонсона приглашали на вечеринки в частную резиденцию на Даунинг-стрит. Пресс-секретарь назвал это обвинение «просто чушью».

* 25 ноября: Выпивка с сотрудниками Министерства финансов, начавшаяся спонтанно после рабочей встречи.

* 27 ноября: Прощание с еще одним старшим сотрудником на Даунинг-стрит. Говорят, что Джонсон говорил.

* 10 декабря: Вечеринка под эгидой Министерства образования. Сообщается, что на мероприятии присутствовал бывший министр образования Гэвин Уильямсон.

* 14 декабря: Вечеринка с кандидатом в мэры Шоном Бейли и сотрудниками предвыборного штаба партии тори. С тех пор Бейли извинился и признал недальновидность.

* 15 декабря: викторина на Даунинг-стрит. Премьер-министр Борис Джонсон изображен с коллегами, где один был в рождественской мишуре, а другой в шапке Санты. Даунинг-стрит признала, что Джонсон «ненадолго» участвовала в викторине, но говорит, что это было виртуальное мероприятие.

* 16 декабря: Сотрудники госслужбы Министерства транспорта распивали алкоголь и танцевали после рабочего дня в офисе. Представитель позже сказал, что это было неправильное суждение, и принес извинения.

* 17 декабря: Рождественская вечеринка в правительственном учреждении. Говорят, что секретарь разослал приглашения Саймону Кейсу, одному из членов правительства. В цифровых календарях событие было отмечено как «Рождественская вечеринка».

* 18 декабря: Рождественская вечеринка на Даунинг-стрит. Инцидентом, послужившим поводом для расследования вечеринок во время закрытия, были утверждения о том, что вечеринка была устроена для сотрудников Даунинг-стрит. Борис Джонсон не должен был участвовать. Его пресс-секретарь Аллегра Стрэттон уволилась с работы после того, как в прессу просочился видеоклип, на котором она шутит по поводу инцидента на квази-пресс-конференции.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.