Премьер Онтарио снова взорвал профсоюзы учителей, заявив, что они являются «частью проблемы»

ТОРОНТО – Премьер Онтарио Дуг Форд снова обрушился на профсоюзы учителей провинции, заявив, что они постоянно нападают на правительство и являются частью проблемы в согласовании плана возвращения в школу.

Форд сделал комментарий в понедельник в Королевском парке после того, как его спросили о плане открытия школ в сентябре. Пресс-конференция также состоялась после правительство отклонило Школьный совет округа Торонто (TDSB) предлагает вновь открыть как начальные, так и средние школы, утверждая, что планы на обе школы не дают ученикам достаточно времени в классе.

«Они постоянно хотят атаковать», – сказал Форд. «Я прошу профсоюзы, просто работайте с нами, ну, давай, мы работаем со всеми, абсолютно со всеми и только с ними, почему? Это не совпадение».

«Почему бы вам не стать частью решения, а не частью проблемы. Все, что вы просили, мы изменили».

Форд сказал, что его правительство удовлетворило множество запросов от профсоюзов, в том числе выделило средства на улучшение вентиляции в классах, улучшение санитарных условий и доступ к резервным фондам. Он утверждает, что профсоюзам пора проявить гибкость.

«Работайте с нами. Все, что они просят, мы делаем. Мы хотим еще немного, и вы снимаете это. Это просто несправедливо».

Поскольку правительство план возвращения в школу был освобожден, родители и школьные советы раскритиковали отсутствие стандартов физического дистанцирования в начальных классах, к чему призывали многочисленные отчеты, опубликованные ведущими эпидемиологами и педиатрами провинции.

В ответ министр образования Стивен Лечче уполномочил советы директоров использовать свои резервные фонды, чтобы нанять больше учителей для увеличения физического дистанцирования, и выделил 50 миллионов долларов на модернизацию систем вентиляции в школах, но не стал требовать меньших размеров классов.

READ  Дюнкерк Дэйв предсказывает раннюю весну

Лечче сказал, что разрешение советам директоров вкладывать средства в резервные фонды «открывает ‘500 миллионов долларов финансирования для избранных советов по всей провинции. Советам директоров, не имеющим доступа к этим резервным фондам, будет предоставлена« надбавка »в размере 11 миллионов долларов.

Но представитель TDSB Райан Берд заявил, что правительство Онтарио заблокировало план совета директоров по сокращению среднего размера классных комнат до 15 учеников от детского сада до 3-го класса и 20 учеников для 4-8 классов, что привело бы к тому, что совет нанял 200 дополнительных учителей за один раз. стоимость 20 миллионов долларов.

Отказ означает, что родители до сих пор не знают точного размера классов своих детей, а также того, как и когда учебный день начнется или закончится – до запланированного начала учебного года осталось три недели.

Между тем на прошлой неделе профсоюзы учителей заявили, что рассматривают возможность судебного иска в связи с планами провинции по возвращению в школу.

Выступая перед CTV News Toronto, Федерация учителей средних школ Онтарио (OSSTF) заявила, что профсоюз «вместе с адвокатом изучает, какие инструменты у нас есть для обеспечения безопасности членов».

Президент OSSTF Харви Бишоф сказал, что в плане нет единой «серебряной пули», с которой профсоюз не согласен, а скорее «созвездие» вопросов.

«Мы исследуем, как мы можем поддержать законное право наших членов на безопасное рабочее место», – сказал Бишоф.

Точно так же Федерация учителей начальной школы Онтарио (ETFO), а также Ассоциация английских католических учителей Онтарио (OECTA) заявили, что они изучают все возможные варианты.

С файлами Криса Херхальта из CP24.

,

Leave a Comment