Home » Преодолевая барьеры: инициатива McLaren «60 ученых» возвращается для стимулирования участия женщин в STEM и автоспорте

Преодолевая барьеры: инициатива McLaren «60 ученых» возвращается для стимулирования участия женщин в STEM и автоспорте

Преодолевая барьеры: инициатива McLaren «60 ученых» возвращается для стимулирования участия женщин в STEM и автоспорте

В 2023 году McLaren Racing представила Инициативу 60 ученых — программу, предназначенную для поддержки молодых женщин в STEM и бизнесе с целью помочь им войти в конкурентную область автоспорта, в которой исторически доминировали мужчины. После первоначального успеха программа возвращается на второй год, который будет проходить в июле и августе 2024 года.

Детали программы и право на участие

На сайте по найму сотрудников McLaren Racing уточняется, что инициатива направлена ​​на то, чтобы «вдохновить 60 начинающих женщин-руководителей STEM посредством ускоренного курса обучения и наставничества». Чтобы претендовать на участие в программе, кандидатами должны быть женщины в возрасте от 18 до 25 лет, изучающие предметы STEM и проживающие в Соединенном Королевстве.

Они должны иметь возможность поехать в Технологический центр McLaren в Уокинге, при этом расходы на поездку внутри Великобритании будут покрыты McLaren. Программа приветствует нынешних и бывших студентов STEM, будь то из университета, профессиональной практики или шестого класса. Подходящие области включают физику, химию, биологию, программное обеспечение, информационные технологии, аналитику, инженерию, математику, финансы и дизайн. Крайний срок подачи заявок на участие в программе — 24 июня.

Возможности и опыт

Программа включает в себя мероприятия и конференции в июле и августе с участием лидеров основных партнерских организаций McLaren. Это дает ученым возможность пообщаться с представителями Google, Cisco и Deloitte, компаний, известных своим опытом в области технологий и финансов. Старшие руководители этих компаний выступят на мероприятии, посвященном запуску программы, предлагая ученым возможность пообщаться и изучить Технологический центр McLaren.

Участникам будет предоставлена ​​возможность живого погружения в McLaren Racing, где они получат советы по карьере, специфичные для индустрии автоспорта. Кроме того, погружения от Google, Cisco и Deloitte дадут рекомендации по достижению руководящих должностей в областях STEM. Ученые также получат доступ к учебной платформе Udemy для поддержки развития своих навыков и будут участвовать в сессиях вопросов и ответов с женщинами-лидерами в STEM.

Read more:  Quell Impact — это специализированная игровая фитнес-платформа с тренировками всего тела.

Влияние и значение

Программа имела большой успех в первый год своего существования. Женщина-спикер на итоговом мероприятии заметила: «Мне бы хотелось, чтобы у меня было что-то подобное, когда я была в том же возрасте». Другой выступающий, гоночный инженер Extreme E, похвалил программу как невероятный способ поддержать многообещающих женщин-лидеров в STEM и автоспорте.

Преимущества программы

Хотя программа не предлагает оплачиваемых часов или гарантированной занятости, она предоставляет женщинам уникальную и элитную возможность получить значительное преимущество при поиске работы как в STEM, так и в индустрии автоспорта. У ученых будет возможность установить ценные связи с лидерами отрасли и получить представление о последних технологических достижениях и бизнес-стратегиях в этой области. Этот сетевой аспект имеет решающее значение для молодых специалистов, стремящихся утвердиться в конкурентоспособной отрасли.

Более того, знакомство с реальными приложениями и проблемами в области STEM и автоспорта поможет ученым развить практические навыки и более глубокое понимание выбранных ими областей. Акцент программы на наставничестве гарантирует, что участники получают индивидуальное руководство и поддержку, помогая им более эффективно ориентироваться в карьере.

Решение проблемы гендерного неравенства

В автоспорте исторически не хватало заметного присутствия женщин. Опрос ESPN, проведенный в 2021 году, показал, что только 38 процентов сотрудников Формулы-1 составляют женщины. Отдельные команды Формулы-1 сообщили о еще меньших цифрах: самой заметной командой является Mercedes, в котором только 117 из 1000 сотрудников являются женщинами. Другие команды сообщили о девяти процентах сотрудников-женщин, что подчеркивает необходимость таких инициатив, как «60 ученых» McLaren, для продвижения женщин в индустрии автоспорта.

2024-06-18 12:10:06


1718713070
#Преодолевая #барьеры #инициатива #McLaren #ученых #возвращается #для #стимулирования #участия #женщин #STEM #автоспорте

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.