Преодоление цветового барьера в женском хоккее

САН-ДИЕГО (KGTV). Когда юный тренер по хоккею с мячом «Сан-Диего Ангел» Блейк Болден рисует на своей тренерской доске схемы игр или упражнений, можно поспорить, что девушки уделяют им пристальное внимание.

«Я любил каждое мгновение с этими девочками. Видеть их с такого раннего возраста, как 8-летние, вплоть до 19U».

Тренер Болден – не обычный тренер по хоккею с шайбой. Сама в прошлом игрок, ее называли Джеки Робинсоном профессионального женского хоккея, и не зря.

«Я исключительно горжусь этим титулом», – говорит Болден. «Это не то, что я бы сказал, чтобы дать себе, но я была всего лишь молодой девушкой, которая любила спорт».

Выросшая в Огайо, Блейк познакомилась с этим видом спорта в 6-летнем возрасте и говорит, что в то время она была единственным чернокожим человеком на льду. Когда она стала старше, она много работала, играя в основном в мужских командах, и в конце концов попала в Бостонский колледж. Затем, в возрасте 25 лет, она стала первой чернокожей женщиной, которая профессионально сыграла в Национальной женской хоккейной лиге.

«Просто чтобы иметь возможность и дальше зашнуровать мои коньки, я был очень рад этому. Когда я узнал, что я был первым, кто сделал это, и первым, кто сделал это, это было потрясающее чувство».

На льду в Центре Крока она получает возможность поделиться своими знаниями об игре, и при этом она приняла другой титул, и это станет образцом для подражания.

“Я видел и работал со многими разными молодыми девушками в первом и третьем дивизионе хоккея колледжа. Приятно видеть, и я думаю, что чем больше вы будете видеть молодых цветных девушек, они скажут, что это спорт, в который я, вероятно, могу играть. . “

READ  ЛУЧШИЕ СЛУКЕРСКИЕ КЛЮЧИ

Мало того, что Блейк перешла от игрока к тренеру, она также достигла еще одной вехи в спорте. В 2020 году она стала первой чернокожей женщиной-скаутом в Los Angeles Kings.

«Когда вы вырастаете, занимаясь спортом, и вкладываете так много времени, вы просто хотите продолжать оставаться в игре».

.

Leave a Comment