Препарат против рака, чтобы помочь больных COVID

Препарат, недавно, используемый для лечения некоторых видов рака крови, может также оказаться полезным для некоторых пациентов COVID-19, страдающим от тяжелых форм заболевания.

В acalabrutinib, которая носит название торговый Calquence, это лекарство используется в течение 2017 года в Сша для людей, страдающих лимфомой клетки хламиды récidivant или тугоплавкого. Он разрешен в Канаде, начиная с 2019 года для этих целей.

В исследовании на небольшой группе больных, инфицированных коронавирусом в Сша, этот препарат был связан с уменьшением дыхательной недостаточности и профилактики непропорциональным ответом и опасной иммунной системы.

Лекарство было дано 19 пациентов, которые были госпитализированы для тяжелой инфекции в COVID-19, из них 11 получали добавки кислорода и восемь были подключены к аппарату искусственного.

« Существенное снижение »

« От одного до трех дней, большинство пациентов, получавших добавки кислорода испытали существенное снижение воспаления и их дыхание улучшилось»,-говорится в релизе, опубликованном на исследователей, связанных с федеральными агентствами сша (национальный Институт рака и национальный Институт аллергии и инфекционных заболеваний) и военный госпиталь.

В отношении пациентов, которые нуждаются в искусственного дыхания, и которые, следовательно, были еще более несчастными, четыре на восемь, увидели, что их состояние улучшается, но два в конечном счете умерли. Эти результаты были опубликованы в прошлую пятницу в журнале Науки Иммунологии.

Авторы исследования считают, что acalabrutinib может помочь некоторым пациентам с COVID-19, поскольку она целевая и отключает специфический протеин, который присутствует в иммунной системе организма, называется тирозин киназа Bruton (BTK).

Бури цитокинов

Этот белок может иногда принести больше вреда, чем пользы, так как он будет способствовать бури цитокинов, воспалительную реакцию иммунной системы настолько сильна, что она иногда приводит к смерти, и, которая наблюдалась у некоторых пациентов с COVID-19.

Исследователи предупреждают, однако, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить это предположение и что acalabrutinib в качестве экспериментального лечения против COVID-19 не была утверждена в этот день.

« Эта стратегия должна быть проверена в рандомизированных клинических испытаний и контролем, чтобы лучше понять варианты лечения, лучшими и более безопасными для пациентов с тяжелой формой COVID-19 », пишут они.

— В сотрудничестве с Агентством QMI

Различия в крови пациентов, больных коронавирусом

Можно выявлять различия в крови пациентов COVID-19, которая может позволить предсказать траекторию больных, когда они поддерживаются в больницу, надеются исследователи, немцы и британцы.

Эксперты филиалы в Больнице Шарите (Берлин) и института Френсиса Крика в Лондоне, собрали кровь 31 человек госпитализированы для нового коронавируса, в том числе состояние здоровья, колебалась от слабой до тяжелой.

Анализы, сделанные с помощью передовых технологий, позволило выявить 27 белка, количество в образцах плазмы fluctuait в зависимости от тяжести заболевания, описывают исследователи в пресс-релизе.

Эти белки являются « биомаркеров », либо биологических показателей, которые могут быть использованы для прогнозирования прогрессирования заболевания, утверждают они.

Спасти жизнь

Чтобы продемонстрировать это, они проанализировали образцы крови 17 других пациентов с COVID-19 и 15 человек в здоровье.

Выражение протеинов позволило « точно классифицировать пациентов », по словам создателей этого исследования.

« Анализ крови для раннего позволит лечащему врачу предсказать, будет ли больной COVID-19 будет развиваться или нет серьезных симптомов, которые потенциально могут спасти жизни », утверждает д-Р Markus Ralser, Больницы Шарите.

Эти сведения, если они были в пределах досягаемости врачей, будут полезны и для руководства более быстро пациенты к терапии с учетом их состояния.

« Раньше врачи знают, какие пациенты будут нуждаться в интенсивной терапии, тем быстрее они могут рассмотреть лечение, в зависимости от вариантов», – отмечает биохимик.

Диагностика

В больнице, этот подход поможет сотрудникам для уточнения диагностики, так как оценки симптомов пациента не всегда дает « образ, определяет их истинное состояние здоровья», – говорит д-Р Ralser.

Кроме того, факт того, определены 27 белков, связанных с коронавирусом, или биомаркеры, может предоставить научному сообществу новые дорожки, чтобы исследовать в поисках средства, утверждает группа исследователей.

Она слышит теперь продолжить ее работу для того, чтобы лучше понять, как эти biomarkers развиваются в течение болезни.

— С Агентством QMI

Leave a Comment