Препарат ТХА оказывает минимальное влияние на контроль кровопотери у пациентов с тяжелыми травмами.

Недавнее исследование показало, что препарат транексамовая кислота оказывает минимальное влияние на контроль кровопотери у пациентов с тяжелыми травмами при введении стандартных доз, по словам исследователей из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе. Препарат, также называемый ТХА, обычно назначают во многих больницах США тяжелораненым пациентам, испытывающим серьезную кровопотерю.

Во многих больницах США препарат транексамовая кислота обычно назначается тяжелораненым пациентам, страдающим тяжелой кровопотерей. Препарат, также называемый ТХА, уже одобрен для минимизации кровопотери у людей, страдающих гемофилией или обильными менструациями, но еще не одобрен для остановки кровотечения у пациентов с травматическими повреждениями.

Недавнее исследование Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе предполагает, что препарат может иметь лишь минимальное влияние на свертываемость крови, если его вводят в течение двух часов после массивной травмы.

Результаты были недавно опубликованы в Frontiers in Immunology.

Эти результаты показывают, что ТХА оказывает минимальное влияние на контроль кровопотери у пациентов с тяжелыми травмами при введенных дозах. Нам явно нужно больше понять, почему препарат не улучшил свертываемость крови у этих пациентов ».

Грант В. Бочиччио, доктор медицины, старший автор, руководитель отделения неотложной и интенсивной терапии и профессор хирургии Гарри Эдисона.

Испытание, официально известное как испытание ТАМПИТИ (механизмы и фармакокинетика транексамовой кислоты при травматических повреждениях), проводилось в больнице Барнс-Еврей, где Бочиккио лечит пациентов. В исследовании участвовали 149 пациентов в возрасте 18 лет и старше с опасными для жизни травмами в результате автомобильных аварий и выстрелов, например, которые лечились в отделении неотложной помощи больницы с марта 2016 года по сентябрь 2017 года.

ТХА необходимо ввести в течение двух часов после травмы пациента. Поскольку тяжелобольные пациенты могут быть слишком серьезно травмированы, чтобы дать согласие, исследователи получили разрешение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, спонсора исследования, Министерства обороны США и Институционального наблюдательного совета Вашингтонского университета (IRB) на регистрацию пациентов с пожизненным статусом. -угрожающие травмы, если сами пациенты или законно уполномоченные члены семьи не могли дать согласие. Разрешение было предоставлено в порядке исключения из информированного согласия на экстренное исследование.

Пациентам, включенным в исследование, потребовалась как минимум одна единица крови или немедленный перевод в операционную. Им было случайным образом назначено одно из следующих трех курсов лечения внутривенно (IV): стерильный физиологический раствор (стандартное лечение), двухграммовая доза ТХА или четырехграммовая доза ТХА. 50 пациентов получили стерильный физиологический раствор; еще 50 пациентов получили четырехграммовую дозу ТХА; и после того, как один пациент был признан неприемлемым, еще 49 получили двухграммовую дозу ТХА. За пациентами наблюдали до выписки из больницы или в течение 28 дней, в зависимости от того, что наступило раньше, и брали кровь в разные моменты времени в течение 72 часов после введения препарата.

«Образцы крови были проанализированы на наличие нескольких различных типов клеток, влияющих на иммунный ответ», – пояснил Бочиччио, который также имеет степень магистра в области общественного здравоохранения. «Не было различий в клинических исходах среди трех исследуемых групп с точки зрения смертности, функции клеток или количества продуктов крови, необходимых после введения ТХА».

«Мы были удивлены минимальным влиянием раннего внутривенного введения ТХА на иммунную систему и систему свертывания крови у пациентов с тяжелым травматическим кровотечением, но мы планируем продолжить наши исследования ТХА в надежде раскрыть некоторые потенциальные преимущества», – сказал первый автор, Филип С. Спинелла, доктор медицины, бывший директор Программы трансляционных исследований педиатрической реанимации и профессор педиатрии Вашингтонского университета, который сейчас работает в Питтсбургском университете.

В своем анализе исследователи также обнаружили, что пациенты, получавшие более высокие дозы ТХА, сталкивались с повышенным риском развития потенциально опасных тромбов. Риск образования тромбов составлял 26,5% для пациентов, получавших 2-граммовую дозу ТХА, и 32% для пациентов, получавших 4-граммовую дозу ТХА, по сравнению с 12% для пациентов, которые не получали препарат. Дальнейший анализ данных (еще не опубликованных) показывает, что повышенный риск образования тромбов у тех пациентов, которые получали ТХА, был статистически значимым, по сравнению с теми, кто не принимал препарат.

«Этот более высокий уровень потенциально опасных сгустков требует дальнейшего изучения», – сказал Бочиккио. «Как клиницисты, нам нужно будет определить, перевешивает ли какая-либо потенциальная польза потенциальный риск при назначении этого лекарства».

В исследовании также приняли участие Институт хирургических исследований армии США в Сан-Антонио, Техас, и Медицинский факультет Университета Дьюка в Дареме, Северная Каролина.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.