Home » Преподаватели Корнеллского колледжа США пострадали в результате нападения в Китае, сообщает школа

Преподаватели Корнеллского колледжа США пострадали в результате нападения в Китае, сообщает школа

Четверо преподавателей американского университета находятся в больнице после того, как неизвестный нанес им ножевые ранения в общественном парке в Китае.

Преподаватели Корнеллского колледжа штата Айова получили ранения в результате «серьезного инцидента» во время дневного посещения парка в провинции Цзилинь на севере Китая, говорится в заявлении колледжа.

Представитель Айовы Адам Забнер заявил, что его брат Дэвид был одним из четырех раненых в результате инцидента, который он назвал ножевым ранением.

Он сказал, что группа посещала местный храм в понедельник, когда на них напал мужчина с ножом.

Г-н Забнер сказал, что его брат получил ножевое ранение в руку в парке Бэйшань и сейчас выздоравливает в больнице.

«Его еще не освободили сегодня утром, но с ним все в порядке», – сказал он CBS News.

Представитель Госдепартамента США сообщил Би-би-си, что им известно о сообщениях о ножевых ранениях в провинции Цзилинь, но не смог предоставить дополнительную информацию.

Корнеллский колледж сообщил, что четыре преподавателя преподавали «в рамках партнерства с университетом в Китае». Во время посещения парка в понедельник группу сопровождал сотрудник Университета Бэйхуа.

Китайские власти пока не отреагировали на инцидент, однако фотографии последствий были быстро распространены в социальных сетях.

На циркулирующих изображениях видно, как минимум три человека истекают кровью и лежат на земле.

Однако инцидент, похоже, был быстро подвергнут цензуре в китайском Интернете.

Во вторник поиск по таким словам, как «иностранцы Цзилинь», не дал результатов, несмотря на то, что этот поисковый запрос был в тренде на Weibo.

Вместо этого интернет-пользователи прибегли к обсуждениям на смежные темы, а некоторые также просили предоставить дополнительную информацию об инциденте.

Read more:  Является ли оспа обезьян глобальной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения? Эксперты ВОЗ обсуждают уровень тревоги

В китайских государственных СМИ также мало сообщений об инциденте.

Г-н Забнер сказал, что его брат, аспирант Университета Тафтса, уже посещал Китай и находится во второй поездке в страну вместе с Корнеллским колледжем.

В условиях напряженных дипломатических отношений Пекин и Вашингтон в последнее время стремились восстановить обмены между людьми.

Президент Китая Си Цзиньпин обнародовал план по приглашению 50 000 молодых американцев в Китай в течение следующих пяти лет, в то время как китайские дипломаты говорят, что рекомендации Госдепартамента США по поездкам отговорили американцев ехать в Китай.

2024-06-11 02:16:46


1718076815
#Преподаватели #Корнеллского #колледжа #США #пострадали #результате #нападения #Китае #сообщает #школа

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.