Home » Преподаватели Университета Сан-Себастьяна опровергают мифы о вакцинах и призывают к информации – LANCO

Преподаватели Университета Сан-Себастьяна опровергают мифы о вакцинах и призывают к информации – LANCO

Преподаватели Университета Сан-Себастьяна опровергают мифы о вакцинах и призывают к предоставлению информации

Доказательства эффективности вакцин и способы разрушения мифов, окружающих их.

Ученые из USS Diploma in Systematic Reviews and Meta-Analysis развеивают сомнения и дезинформацию о вакцинации с помощью надежных научных доказательств. Они подчеркивают доказанную эффективность вакцин против COVID-19, гриппа и пневмококка среди чилийского населения, подчеркивая важность кампаний по вакцинации для обеспечения широкого национального охвата. Они также подчеркивают необходимость просвещения и четкой коммуникации для укрепления доверия к вакцинам.

Стремясь прояснить вопросы и мифы, связанные с вакцинацией, ученые и исследователи Фелипе Арайя Кинтанилья и Камила Авила, директор и профессор Дипломного центра по систематическим обзорам и метаанализу вмешательств в области медицинских наук в Университете Сан-Себастьяна (USS) соответственно, делятся своим видением, основанным на научных данных.

Эффективность вакцин оценивается с помощью научных исследований высокого методологического качества, таких как систематические обзоры и рандомизированные клинические испытания. Ученые объясняют, что существует множество публикаций об эффективности и побочных эффектах вакцин. Примером может служить систематический обзор Cochrane по вакцинам от COVID-19, в котором проанализировано более 600 рандомизированных испытаний. Этот обзор демонстрирует высокую эффективность вакцин в предотвращении критических исходов, таких как тяжелая инфекция.

В целом, эффективность вакцин против гриппа, COVID-19 и пневмококковой инфекции среди населения Чили высока. По сравнению с другими странами, в Чили вакцинация принимается на высоком уровне благодаря масштабным кампаниям, которые обеспечивают значительный национальный охват. По словам Камилы Авилы, эффективность вакцины против гриппа в 65% свидетельствует о значительном снижении риска заражения этой болезнью. Однако на эффективность могут влиять такие факторы, как изменчивость вируса, общее состояние здоровья человека и наличие хронических заболеваний. Грипп, будучи постоянно мутирующим вирусом, может влиять на соответствие вакцины циркулирующим штаммам.

Read more:  Тонкий и легкий складной экран OPPO Find N2 скоро появится! 2022 OPPO Future Technology Conference-OPPO, OPPO Find N2 —— Fast Technology—Профессиональная издательская платформа технологической информации

Кампания по вакцинации в Чили охватывает пожилых людей, людей с хроническими заболеваниями, беременных женщин и детей. Однако существуют заметные различия между городскими и сельскими районами из-за инфраструктуры здравоохранения и доступа к информации. Несмотря на эти различия, критерии определения населения, подверженного риску, основаны на научных данных и рекомендациях международных организаций, таких как ВОЗ и CDC. Эти критерии пересматриваются и обновляются на основе новых исследований и эпидемиологических данных.

В Чили, как и во многих других странах, есть группы, которые не хотят вакцинироваться, хотя они и не составляют большинство. Нежелание вызвано дезинформацией, личными убеждениями, страхом побочных эффектов или недоверием к медицинским учреждениям. Крайне важно решать эти проблемы посредством эффективных образовательных и коммуникационных кампаний, предоставляя ясную информацию, основанную на научных данных, для укрепления доверия к вакцинам и повышения уровня вакцинации.
«Необходимо информировать население о научных достижениях в области вакцин», — заключили ученые. Они также опровергли основные мифы, связанные с вакцинами.

1. Миф: Вакцины вызывают аутизм.
Этот миф возник из ныне дискредитированного исследования, предполагающего связь между вакциной MMR и аутизмом. Однако многочисленные последующие исследования, включая крупные систематические обзоры, окончательно показали, что такой связи не существует. Научное сообщество решительно поддерживает безопасность вакцин в отношении аутизма.

2. Миф: Вакцины могут заразить вас болезнью, которую они призваны предотвратить.
Вакцины содержат ослабленные версии или неактивные фрагменты патогена, которые вызывают иммунный ответ, не вызывая полномасштабного заболевания. Они не содержат достаточного количества живых микроорганизмов, чтобы вызвать заболевание у здорового человека.

3. Миф: Вакцины содержат опасные ингредиенты.
Ингредиенты вакцин, такие как консерванты и адъюванты, необходимы для поддержания стабильности и эффективности вакцин. Эти ингредиенты были тщательно изучены и протестированы, чтобы гарантировать их безопасность в количествах, используемых в вакцинах.

Read more:  Клодин Гей, президент Гарвардского университета, уходит в отставку : -

4. Миф: Нет необходимости делать прививку, если болезнь уже искоренена.
Хотя некоторые заболевания могут контролироваться или почти искореняться в определенных регионах благодаря успешной вакцинации, прекращение вакцинации может привести к возвращению этих заболеваний. Продолжение вакцинации имеет решающее значение для поддержания коллективного иммунитета и предотвращения вспышек.

5. Миф: вакцины не нужны, если у вас сильная иммунная система.

Хотя сильная иммунная система может обеспечить некоторую защиту от болезней, вакцины стимулируют специфический и более эффективный иммунный ответ. Кроме того, иммунизация населения посредством вакцинации помогает защитить людей с ослабленной иммунной системой или тех, кого нельзя вакцинировать.

Развенчание этих убеждений с помощью научной информации имеет решающее значение для повышения доверия к вакцинам и обеспечения общественного здравоохранения.

2024-07-11 09:48:25


1720695119
#Преподаватели #Университета #СанСебастьяна #опровергают #мифы #вакцинах #призывают #информации #LANCO

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.