Прерывистый пост эффективен для похудения

ЖИЗНЕННОВАЖНЫЙ

  • Прерывистое голодание в течение 10 недель позволило участникам исследования потерять до 3% массы тела.
  • Пост также снижает окислительный стресс и резистентность к инсулину.

Состоящий из полного ограничения калорий в течение определенного периода, голодание является эффективным средством «детоксикации» организма. Несколько исследований имеют показал свою пользу для здоровья : он не только позволяет организму выводить токсины и вредные жиры, но и способствует профилактика определенных заболеваний как диабет, при этом защищая печень.

В новом исследовании, опубликованном в журнале Клеточный метаболизмИсследователи из Университета Иллинойса в Чикаго (США) заинтересованы в преимуществах прерывистого поста, который чередуется периоды ограничений и нормальные периоды кормления, на потерю веса,

Два режима прерывистого поста сравнивались: ограниченная по времени диета 4 часа и еще один 6 часов. «Это первое клиническое испытание на людях, в котором сравниваются эффекты двух популярных форм диет с ограниченным временем воздействия на массу тела и факторы риска кардиометаболических процессов ».говорит профессор питания и соавтор исследования Криста Варади.

Потеря 3% их массы тела

В рамках исследования участники ограниченная во времени диета 4 часа приглашали кушать только с 13 до 17 часов. Те, кто следит за прерывистым 6-часовым постом, могут есть только с 1 до 7 часов вечера.

В обеих группах участникам разрешалось есть все, что они хотели, и им нужно было пить только воду или напитки без калорий. Участникам контрольной группы было предложено поддерживать свой вес, а не менять диету или уровень физической активности.

В течение 10 недель эксперимента за волонтерами следили за их весом. Исследователи измерили их резистентность к инсулину, их окислительный стресс, их кровяное давление, уровень холестерина ЛПНП и ЛПВП, триглицериды и маркеры воспаления.

Результаты показали, что в двух группах добровольцев, практикующих прерывистое голодание, участники сократили потребление калорий примерно на 550 калорий в день и потеряли примерно 3% своей массы тела. Исследователи также обнаружили, что уровни резистентности к инсулину и окислительного стресса были снижены у участников основной группы по сравнению с контрольной группой. Однако они не заметили какого-либо влияния на артериальное давление, холестерин ЛПНП, холестерин ЛПВП или триглицериды.

Также не было значительных различий с точки зрения потери веса или кардиометаболических факторов риска между двумя группами, которые практиковали прерывистое голодание.

«Результаты этого исследования являются многообещающими и подтверждают то, что мы видели в других исследованиях: голодные диеты являются жизнеспособным вариантом для людей, которые хотят похудеть, особенно для тех, кто не хочет считать калории или кто найти другие диеты утомительноговорит профессор Варади. Также показательно, что не было никакой дополнительной выгоды с точки зрения потери веса для людей, которые следовали более длительному посту. Пока у нас нет других исследований, которые напрямую сравнивают эти два режима или которые стремятся изучить оптимальное время для поста, эти результаты предполагают, что 6-часовой пост может иметь смысл для большинства людей, которые хотят следовать режим ежедневного поста ».


<!–

Ce sujet vous intéresse ? Venez en discuter sur notre forum !

–>

Leave a Comment