‘Преследование уже преследуемых’: БАК отменил приказ БЗУ о приостановлении приема студента-ахмади – Пакистан

В пятницу Высокий суд Лахора отменил постановление Университета Бахауддина Закария (BZU) о приостановлении приема студента, принадлежащего к общине Ахмади, назвав этот шаг университета «преследованием».

Умер Таймур Тахир был зачислен в программу Pharm-D по квоте меньшинства в БЗУ в сентябре. Однако 11 октября университет приостановил его прием, не проинформировав его, в соответствии с постановлением суда и без объяснения причин.

В то время университет также утверждал, что дело оспаривается в LHC, что, по мнению суда, было «необоснованным, необоснованным и ложным».

Студент в петиции с высоким судом оспорил решение университета отказаться от его зачисления, заявив, что с ним «обращались как с объектом, а не как с человеком».

«Произошло какое-то событие, которое невозможно определить из протокола и о котором заявитель не располагает информацией или сведениями, якобы имело место, в силу чего его прием был приостановлен без его уведомления, без его заслушивания, без указания каких-либо причин для того же», – сказал Тахир. петицию прочитал.

В его заказе, копия которого имеется с Dawn.comСудья Мухаммад Шан Гюль отметил, что отстранение студента «равносильно преследованию уже преследуемых!»

Он сказал, что решение университета свидетельствует о скудном уважении к студентам наряду с «сознательным пренебрежением к правам меньшинств».

Суд также обязал вице-канцлера расследовать этот вопрос и выяснить, почему заявитель был выделен «за такое жестокое и бесчувственное обращение».

Судья Гюль указал, что статья 36 Конституции предусматривает защиту законных прав и интересов меньшинств. «Даже это право, закрепленное в статье 22, и принцип политики, изложенный в статье 36 Конституции, однозначно защищают заявителя от таких нападок», – отметил судья.

Суд постановил, чтобы ходатайство студента вместе с копией постановления суда было направлено вице-канцлеру, «чтобы он мог проявить патерналистский взгляд на этот вопрос и гарантировать, что истцу не нанесут вреда».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.