Пресс-конференция после заседания Кабинета министров: объявлены временные рамки вакцинации

Премьер-министр Джасинда Ардерн говорит, что одобрение вакцины Pfizer может быть получено уже в среду на следующей неделе.

Сегодня министры получили обновленную информацию о программе вакцинации.

Выступая на первом в этом году брифинге для СМИ после правительства, Ардерн сказал, что в области иммунизации против Covid-19 наблюдается стремительный прогресс.

По ее словам, страна сможет получить первую партию вакцины, как только Pfizer сможет их отправить.

По мере поступления вакцин иммунизация будет проходить через приоритетные группы.

Основное внимание будет уделяться в первую очередь вакцинации приграничных работников и их близких людей. Им начнут делать прививки примерно через две-три недели после доставки вакцины.

Кампания массовой вакцинации, скорее всего, начнется в середине года.

«Это будет начало крупнейшей в Новой Зеландии кампании вакцинации, и это займет некоторое время. Но, конечно, как мы уже сказали, самое важное – это когда мы закончим, а не когда начнем».

По словам Ардерн, количество людей, которым потребуется вакцинация, зависит от эффективности вакцины.

По ее словам, то, как долго до того, как в Новой Зеландии был эффективный уровень массовой вакцинации, зависело от нескольких факторов, включая доставку вакцины и готовность новозеландцев пройти вакцинацию.

Хотя Новая Зеландия может быть готова получить вакцину Pfizer на следующей неделе, фармацевтические компании должны решить, когда они смогут поставить вакцины, сказал Ардерн.

Она считала, что Новая Зеландия находится в аналогичной ситуации с Австралией. Но в других странах люди очень больны и умирали, и фармацевтические компании учтут это, сказала она.

Во время конференции Ардерн сказал, что случай Covid-19 в сообществе Northland был очень нежелательным, но к нему готовилось правительство.

Она попросила людей сканировать везде, куда бы они ни пошли, и включить функцию Bluetooth в приложении Covid Tracer.

READ  Хуан Фелипе Эррера: поэт в движении

Covid-19 и путешествия

Что касается Covid-19, влияющего на путешествия, Ардерн сказал, что люди должны ожидать, что границы будут затронуты большую часть года.

По словам Ардерна, для возобновления поездки необходимо выполнить один из двух сценариев – уверенность в том, что вакцинация не передаст вирус другим, – что еще не известно, или достаточная часть населения нуждается в вакцинации и защите.

Обе возможности потребуют времени. Тем временем Новая Зеландия продолжит преследовать пузыри путешествий с островами Тихого океана и Австралией.

По словам Ардерн, открываться для остального мира на данном этапе было слишком рискованно.

«Наша команда, состоящая из пяти миллионов человек, в прошлом году слишком усердно работала, чтобы мы могли рискнуть какой-либо из достигнутых нами выгод …

«Нам нужно оставаться едиными. В прошлом году мы показали, насколько мы хороши в этом, и это именно то, что мы намерены и должны сделать в 2021 году …

«Мы заняли консервативный подход, и я поддерживаю это решение. Слишком большой риск. Но мы продолжим следовать нашему консервативному подходу, если это возможно».

Пузырь путешествий с Австралией выглядел “все труднее на уровне страны”, сказал Ардерн.

По ее словам, то, как австралийские штаты управляют делами по-разному, представляет «уровень сложности».

Изменение климата

Ардерн также затронул тему изменения климата во время конференции.

Она сказала, что обновленная информация о транспортных инициативах, связанных с климатом, будет объявлена ​​в четверг.

Leave a Comment